Переключиться на мобильную версию

Наркотики среди роз: в Херсонской области задержали наркодилершу

Женщина выращивала снотворный мак, торговала экстракционным опием и делала "закладки".
Экстракционный опий женщина хранила в бутылочках
Экстракционный опий женщина хранила в бутылочках
hr.npu.gov.ua

Полиция Херсонской области пресекла незаконную деятельность 53-летней местной жительницы, которая торговала особо опасными наркотиками, в частности – экстракционным опием. Также женщина незаконно выращивала снотворный мак, пряча его среди роз. Об этом в четверг, 7 июня, сообщил сайт национальной полиции в Херсонской области.

Деньги, изъятые у наркоторговки
Деньги, изъятые у наркоторговки
hr.npu.gov.ua

Читай также: В Италии полиция изъяла свыше 10 тонн гашиша

Выяснилось, что женщина ранее была судима за сбыт наркотиков. Экстракционный опий в бутылках она прятала на территории своего участка в сливной трубе. А снотворный мак выращивала на собственном приусадебном участке, среди кустов роз и в теплице.

Снотворный мак наркодилерша выращивала в теплице, среди роз
Снотворный мак наркодилерша выращивала в теплице, среди роз
hr.npu.gov.ua

Во время санкционированного обыска по месту жительства задержанной, полиция изъяла 300 мл экстракционного опия на 240 тысяч гривен, а также 160 кустов снотворного мака, рассказал начальник Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Херсонской области Андрей Денисьев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задокументированы факты сбыта женщиной экстракционного опия наркозависимым жителям Голопристанского района. Наркотики женщина закладывала в заранее оговоренные места, а деньги за них покупатели приносили ей лично. Клиентура наркодилерши была постоянной, новеньким продавала опий только по рекомендации постоянных клиентов.

Все вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование. Женщина задержана в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, во вторник, 5 июня, сообщалось, что в Хмельницком наркоман жестоко убил свою подругу. Женщина была беременна.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь