Переключиться на мобильную версию

Смерть активиста Бычко: люди блокируют трассу и пикетируют полицию

Жители поселка Эсхар отправились по трассе в Чугуев, чтобы пикетировать полицию и прокуратуру. Они требуют справедливого расследования смерти местного 23- летнего активиста.
Люди пешком отправились в Чугуев
Люди пешком отправились в Чугуев
Facebook/ Честно-pro-Чугуев

Жители поселка Эсхар в Харьковской области продолжают активными протестами требовать честного расследования 23-летнего активиста Николая Бычко, который пытался бороться с коррупцией. В четверг, 7 июня, люди перекрыли трассу.

Об этом сообщают очевидцы в группе Честно-pro-Чугуев в Facebook.

Протестующие требуют справедливого расследования смерти активиста из поселка Эсхар Николая Бычко, который был найден повешенным.

Читай также: Застрелился известный украинский режиссер Леонид Кантер

По словам очевидцев, после акции протеста люди пешком направились в Чугуев, чтобы пикетировать там здания прокуратуры и полиции. Однако, Представители Чугуевской прокуратуры, узнав о том, что люди идут в Чугуев, выехали на встречу и вышли к людям прямо на трассе.

Акция протеста в Эсхаре также проходила и накануне.

Напомним, жителя села Эсхар Николая Бычко нашли в лесу повешенным 5 июня. В полиции отметили, что на теле не было признаков насильственной смерти. Юрист утверждает, что суицид активиста цинично инсценирован.

Как сообщалось, Николай был активным членом общины села и администратором группы Инициативная молодежь Эсхара. Он неоднократно поднимал проблему загрязнения местных водоемов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь