Переключиться на мобильную версию

Украина нарастит участие в операциях НАТО

Украина готова продолжить привлечение украинских подразделений к совместным военным учениям и мероприятиям боевой подготовки с НАТО.
Глава Минобороны Украина Степан Полторак и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Глава Минобороны Украина Степан Полторак и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Міноборони України
 
Министр обороны Степан Полторак заверил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в готовности нарастить вклад в операции альянса и нацеленности Украины на членство в системе коллективной безопасности и обороны альянса, сообщает пресс-служба Минобороны.
 
"Мы осознаем, что будущее украинского государства неразрывно связано с членством в системе коллективной безопасности и обороны альянса. Несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины, наш вклад в операциях альянса будет сохранен и наращен. Мы также готовы продолжить привлечение украинских подразделений к совместным военным учениям и мероприятиям боевой подготовки. Наши военнослужащие готовы к обмену опытом противодействия гибридной агрессии", – сказал Полторак в ходе встречи с Столтенбергом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в четверг, 7 июня.
 
Министр обороны проинформировал генсека НАТО об особенностях военно-политической обстановки в Украине и ситуации на Донбассе, а также рассказал о ходе реформ, которые идут в оборонном ведомстве.

Украина получила от НАТО оружия на $45 млн
 
Ранее сообщалось, что президента Украины Петра Порошенко пригласят принять участие в саммите НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь