Переключиться на мобильную версию

Порошенко видит спасение от Северного потока в Энергосоюзе с ЕС

Президент заявил, что Украина сможет не бояться российского проекта после присоединения к Энергетическому союзу ЕС.
Порошенко верит, что Северный поток-2 построен не будет
Порошенко верит, что Северный поток-2 построен не будет
thetoc.gr
На саммите Украина-ЕС, который состоится 9 июля в Брюсселе, президент Петр Порошенко планирует поднять вопрос о присоединении Украины к Энергетическому союзу. Об этом он заявил, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в пятницу, 8 июня, сообщает Укринформ.
 

“Какие вопросы мы сейчас готовим к этому саммиту - Украина должна войти в Энергетический союз, и тогда мы должны не бояться Северного потока-2 и будем иметь единую энергетическую систему со всей Европой", - сказал Порошенко.

Он убежден, что Северный поток-2 никоим образом не повлияет на экономику Украины, поскольку не будет завершен..

"Я считаю, что Северный поток-2 не слишком повлияет на украинскую экономику, потому что его не будет. Я убежден, что совместными и объединенными усилиями мы сможем его остановить", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что Северный поток-2 - "абсолютно политиканский проект", который направлен против Украины и не имеет никакой экономической составляющей.

В то же время президент заявил, что США "решительно настроены" относительно приостановления строительства Северного потока-2, а против санкций США, по его словам, никто не пойдет.

Напомним, в конце марта Германия выдала все разрешения на строительство Северного потока-2 по дну Балтийского моря. А накануне строительство разрешило правительство Швеции. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь