Переключиться на мобильную версию

Осужденный в РФ украинец Клых объявил голодовку

На встрече с главой государства об этом заявила мать заключенного со ссылкой на его адвоката.
Станислав Клых
Станислав Клых
Скриншот видео
 
Осужденный в РФ украинец Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила его мать во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Ее процитировала в Facebook первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко.
 
"Это была очень искренняя и тяжелая встреча, потому что каждая история каждого пленника - это большое горе. Мама Стаса Клыха сказала, что вчера общалась с его адвокатом и сын заявил, что тоже объявляет голодовку. Мама Саши Кольченко рассказала, что после голодания сыну разрешили позвонить, он жаловался на здоровье, очень похудел", - написала Геращенко. 
 
Напомним, 31 мая осужденный в России украинец Александр Кольченко объявил голодовку с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в мае 2016 года суд в Грозном вынес приговор членам УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осудив их на 22,5 года и 20 соответственно. Украинцев признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченцев в 1990-х годах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь