Переключиться на мобильную версию

В США украинец получил тюремный срок за вывоз военного оборудования в РФ

Украинец обвиняется в нелегальном вывозе военных приборов ночного видения, тепловизоров и патронов для крупнокалиберного оружия.
32-летний уроженец Украины признал свою вину
32-летний уроженец Украины признал свою вину
facebook.com/backandalive

В американском штате Флорида 32-летний уроженец Украины, который на данный момент является гражданином США, получил 2,2 года тюрьмы и 3 года полицейского надзора за вывоз военного оборудования в РФ.

По данным следствия, Владимир Невидомый нелегально вывез военные приборы ночного видения, тепловизоры и патроны для крупнокалиберного оружия, передает Голос Америки.

Так, с апреля по ноябрь 2013 года Невидомый вел электронную переписку с покупателями из России, которые проявили интерес к приобретению указанного оборудования, подлежащего экспортному контролю со стороны Госдепартамента США.

Читай также: В Луганской области нашли крупный тайник оружия и боеприпасов

Украинец успел приобрести как минимум три оружейные прицела ночного видения ATN MARS 4x4, а также многоцелевой тепловизор ODIN 61BW, предоставив американским продавцам ложные сведения о том, что данные приборы не предназначены для экспорта. После того, как продавцы переслали приборы по адресу Невидомого в южной Флориде, он переправил их контакту в России, замаскировав военное оборудование среди бытовых товаров, которые были отправлены через службу доставки грузов или через частную русскую почтовую службу, работающую во Флориде.

В июле того же года контакт в РФ заказал еще тысячу крупнокалиберных патронов, которые следовало доставить во Владивосток. Однако этот груз был конфискован Службой таможенного и пограничного контроля США.

На судебном заседании Владимир Невидомый признал свою вину.

Напомним, 26 апреля сотрудники СБУ разоблачили в Одессе организованную группировку, которая специализировалась на контрабанде и продаже огнестрельного оружия.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
lebedin2    09.06.2018, 12:35
Оценка:  0
lebedin2
Какая-то преступная группировка не дождалась заказа
muscoviteaway    09.06.2018, 17:02
Оценка:  +1
muscoviteaway
Группировка эта скорее из днр/лнр.
lebedin2    10.06.2018, 19:32
Оценка:  0
lebedin2
Одно другого не исключает. Я в начале 2015 г. понял, что на Донбассе идут разборки крупных криминальных группировок с международной поддержкой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь