Переключиться на мобильную версию

Порошенко надеется на помощь Красного Креста украинским заключенным в РФ

Глава государства договорился с принцессой Лихтенштейна о содействии в вопросе освобождения украинцев в России.
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко договорился с принцессой Лихтенштейна Софией, о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав украинских заключенных в РФ. Об этом глава государства сообщил в Facebook.

"С Принцессой Софией, которая возглавляет Красный Крест Лихтенштейна, договорились о том, что она поднимет в Женеве вопрос об активизации деятельности Красного Креста по защите прав заключенных украинцев в РФ и на временно оккупированных территориях. Также представители Международного комитета Красного Креста должны получить возможность посещать наших заложников и обеспечивать гуманитарную помощь", – отметил Порошенко.

Кроме того, президент поручил уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой активизировать сотрудничество с Красным Крестом и лично посетить украинских заключенных в тюрьмах России и на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и Крыма.

Напомним, ранее состоялся телефонный разговор Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого они обсудили вопрос освобождения украинских заключенных.

Путин: говорить об обмене Вышинского еще рано

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь