Переключиться на мобильную версию

Украину могут исключить из-под действия пошлин США

Торговый представитель Наталья Микольская провела переговоры по исключению Украины из списка стран, против которых действуют пошлины.

Украинские металлурги могут рассчитывать на исключение из-под действия пошлин на поставки в США стали и алюминия. Об этом сообщила замглавы Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам переговоров с представителями правительства США.

Читай также: Трамп поссорился с Макроном из-за пошлин - СМИ

“Мы считаем, что можем серьезно рассчитывать на исключение из-под действия этих пошлин. Соединенные Штаты довольно серьезно рассматривают аргументы, поданные Украиной“, - отметила Микольская.

В министерстве подчеркнули, что США уже исключили ряд стран из-под действия пошлин, и Украина намерена стать одной из них.

Существует ряд стран, которые получили исключения из-под действия ввозной пошлины на импорт стали и алюминия в США, и Украина стремится стать одной из них. Поэтому недавно наша делегация  провела соответствующие переговоры с представителями Правительства США, - заявила Наталья Микольская.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США не позволят вводить пошлины и торговые барьеры против своих компаний.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь