Переключиться на мобильную версию

В Госавиаслужбе объяснили ограничение полетов беспилотников

Ограничения связаны с обеспечением безопасности. Кроме этого, документ, который ранее регулировал использование воздушного пространства Украины, утратил силу, сообщили в Госавиаслужбе.
В Госавиаслужбе объяснили ограничение для БПЛА
В Госавиаслужбе объяснили ограничение для БПЛА
EPA/UPG

Решение об установлении Временного порядка использования воздушного пространства принято в связи с возможной угрозой безопасности полетов, связанной с отсутствием регулирования использования воздушного пространства воздушными судами. Об этом говорится в заявлении Госавиаслужбы от вторника, 12 июня.

По данным ведомства, 1 июня 2018 года утратили силу Положения об использовании воздушного пространства Украины, утвержденные постановлением Кабмина.

В Госавиаслужбе уточнили, что Временный порядок не запрещает запускать беспилотники выше 50 м - но для этого нужно будет подать заявку.

“Это связано с необходимостью информирования пользователей воздушного пространства о планируемой деятельности по использованию воздушного пространства исключительно из соображений безопасности полетов“, - отмечают в Госавиаслужбе.

Напомним, ранее Государственная авиационная служба установила ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных суден весом до двух килограмм.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь