Переключиться на мобильную версию

Под Николаевом создали искусственный остров

Место обустроили для гнездования редких и исчезающих видов птиц.
Искусственный остров создан на территории ландшафтного парка Кинбурнская коса
Искусственный остров создан на территории ландшафтного парка Кинбурнская коса
all-ukraine.com.ua

В Николавевской области на территории регионального ландшафтного парка Кинбурнская коса построен искусственный остров площадью 300 м кв. для гнездования редких и исчезающих видов птиц.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Читай также: Жители Новой Зеландии построили свой остров из-за запрета пить

“Почти 150 тыс. грн за счет областного экологического фонда в рамках областной программы направлено на реализацию важного природоохранного мероприятия ради сохранения редких видов птиц на территории Кинбурнской косы“, - говорится в сообщении.

На искусственном острове на озере Лопушное уже загнездились и вывели птенцов шилоклювка, улита обыкновенная, коловодник, ходулочник, речная крачка, кряква -  виды, часть которых занесена в Красную книгу Украины и которые находятся под охраной международных соглашений и конвенций.

Деятельность по сохранению редких и исчезающих видов птиц посредством создания благоприятных условий для их гнездования осуществляется в контексте Боннской и Бернской конвенций. Также это отвечает Соглашению о сохранении афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц и Директиве ЕС о защите диких птиц.

Как сообщалось 18 апреля, ВСУ провели учения в заповедника и, как заявляют экологи, причинили ущерб природе на 12 млн грн. Администрация заповедника заявляет, что учебные стрельбы прошли в период начала гнездования птиц, которые за 91 год существования заповедника не знали таких масштабных факторов беспокойства. Позже на Минобороны подали иск из-за ракетных пусков на заповедную территорию.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
vitaliysh    15.06.2018, 09:25
Оценка:  -1
vitaliysh
Флешмоб: ВАЖНО! Украина не аграрная, наша Родина умеет строить уникальные самолеты, ракеты, космические корабли. Аграрный курс - путь в нищету!!! Спасти Антонов, Южмаш и другие наукоемкие предприятия!
Всем патриотам - расскажите об этом окружающим уже сегодня!!! Люди должны задуматься об этом!
vitaliysh    15.06.2018, 09:25
Оценка:  -1
vitaliysh
Вояки по определению тупее в своей массе чем совокупность остальных граждан так как последние могут проявлять инициативу и свободно мыслить а в армии *инициатива наказуема*, *уставные взаимоотношения* и другие особенности которые отучают человека думать а только исполнять приказы начальства.
Что,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь