Переключиться на мобильную версию

Под Днепром из-под земли забили гейзеры

Высота появившихся гейзеров составляла до двух метров.

Во время расчистки озера в Днепропетровской области, которое за 10 лет превратилось в болото,  из-под земли забили двухметровые гейзеры. Однако природное явление было временным.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик.

Читай также: Ущерб природе 200 млн грн: владельца Гавриловских курчат задержали

“Озеро Попасное в Обуховке. Лет 20 назад в области “исчез“ ещё один водоём. Точнее исчез в реалии, а на карте остался! Ещё 20 лет назад это было место отдыха местных жителей. А 10 лет назад - максимум, место для выпаса коров. В прошлом году мы фактически с нуля начали восстанавливать этот водоём. Когда дошли до родников (около 1,5 метра), 2-х метровые гейзеры били больше суток. В результате восстановили около 6 га озера. По технологической необходимости работы остановили. Сейчас продолжаем“ - пишет Голик.

За следующие 3 месяца все 9 га объекта будут восстановлены и местные жители получат обратно местную достопримечательность.

Как сообщалось 10 мая, кучу мусора несет по реке из Украины в Венгрию и Словакию.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВИГ    15.06.2018, 09:28
Оценка:  +1
ВИГ
А участки на берегу оера еще в продае или уе все распределено,...За державный кошт чистим и расчищаем, а участки под котеджы раздаем своим...И никто из местных не сможет подойти к озеру ближе чем на 200 м. Так все время делают ВСЕ ДЛЯ НАРОДА а участки своим...
chet_che    15.06.2018, 09:27
Оценка:  +2
chet_che
Аж не верится, что в стране еще что-то хорошее делают для людей и природы.
Хотя, все будет понятно после завершения работ. Если не появится очередной нувориш и скажет, что это все МОЁ, обнесет трехметровым забором и никто к озеру не подойдет.
Так, к сожалению, очень многое в стране происходит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь