Переключиться на мобильную версию

В Украине введут систему лицензирования врачей

Украинские лицензии будут признаваться в ЕС, США, Канаде и других странах. Однако, документ нужно будет возобновлять раз в несколько лет.
Ульяна Супрун рассказала, как будет работать системы лицензирования врачей
Ульяна Супрун рассказала, как будет работать системы лицензирования врачей
facebook.com/pg/ulanasuprun

В Украине введут систему лицензирования врачей, которая заменит существующую сегодня аттестацию. Лицензию на деятельность будет выдавать специальный лицензионный совет при Министерстве здравоохранения. Об этом в пятницу, 15 июня, на брифинге заявила и. о. главы Минздрава Уляна Супрун, сообщает РБК Украина.

Читай также: Супрун рассказала, как уберечься от гепатита в салонах красоты

“Будет специфический экзамен единый. При Минздраве будет лицензионный совет, который будет, как предполагается, состоять из 30 врачей, выбранных по конкурсу. Также предусмотрена ротация тех врачей, которые будут принимать решения о предоставлении лицензии“, - рассказала Супрун.

При этом, по ее словам, внедрение лицензирования врачей предусматривает новую систему оценки их знаний.

“Будет только одна пересдача экзамена. Не будет больше аттестации, а будет лицензия, которую они должны подтверждать каждые 2-3 года“, - отметила Супрун. Также предполагается система приостановки лицензии.

Переход на лицензирование, по словам Супрун, будет проходить с 2020 до 2024 года. Украинские лицензии будут признаваться в ЕС, США и других странах.

“Будет признание лицензии от стран - членов ЕС, от США, Канады, Японии и Израиля, где в Украине мы признаем выданную лицензию от тех стран, и те врачи смогут работать у нас уже без всяких бюрократических проблем. Я думаю, что это поможет нам доказать своим пациентам, и в иностранных странах, что наши лицензированные врачи на уровне ЕС, США и тех стран, которые я назвала“, - подытожила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, ранее Супрун пообещала, что семейных врачей обяжут отвечать на звонки пациентов.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Perekatipole    18.06.2018, 09:17
Оценка:  0
Perekatipole
Может шарлатанов уменьшится.
Операторська    15.06.2018, 17:20
Оценка:  +1
Операторська
так за категорії хоч доплачували, а за ліцензію? а курси будуть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь