Переключиться на мобильную версию

Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой

Под прикрытием огня гранатометов и крупнокалиберных пулеметов диверсионные группы пытались обойти с флангов позиции защитников Авдеевки.
С начала суток потерь среди украинских военных нет
С начала суток потерь среди украинских военных нет
Минобороны Украины

Подразделения сепаратистов 15 раз нарушиали режим прекращения огня с начала суток пятницы, 15 июня. Семь обстрелов были совершены из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

“Трижды открывался огонь по Водяному из 120-мм минометов, столько же обстрелов было осуществлено по защитникам Богдановки с использованием минометов разного калибра. Объединенные силы открывали сосредоточенный огонь в ответ из разрешенного вооружения и успешно подавляли огневые точки противника“, – говорится в сообщении.

Также под прикрытием огня гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, диверсионные группы сепаратистов пытались обойти с флангов позиции защитников Авдеевки. В штабе отметили, что вовремя открытый огонь в ответ заставил противника отказаться от своих намерений и отступить.

Также в течение суток отмечались активные действия врага на мариупольском направлении.

“По защитникам Лебединского противник открывал огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов. Также по Талаковке и Водяному оккупант вел обстрел из тяжелого вооружения. Большинство обстрелов открывалось из Саханки и соседних населенных пунктов, которые находятся под временным контролем врага“, – говорится в сводке.

В штабе подчеркнули, что в ходе боевых действий с начала суток потерь среди украинских военных нет, а потери противника уточняются.

Напомним, за сутки 14 июня на Донбассе зафиксировали 33 обстрела со стороны сепаратистов. Тогда двое украинских военных погибли, еще шесть получили ранения и были госпитализированы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
КритиК    16.06.2018, 18:13
Оценка:  0
КритиК
Не силен в политике, но думаю что ответные точечные обстрелы ВСУ были бы очень кстати. Пора уже эту комедию с переговорами прекращать, 5-ый год война....
БРОКЕР2019    16.06.2018, 18:13
Оценка:  +3
БРОКЕР2019
мочите сепаров в сортирах
bertal    16.06.2018, 18:16
Оценка:  -2
bertal
мойщик сортиров?
medved3558    16.06.2018, 18:13
Оценка:  +2
medved3558
слопатоеды---а как же Минские договора, о которых вы орете на каждом углу ??
заУкраину    16.06.2018, 18:13
Оценка:  -2
заУкраину
они в пьяном угаре празднуют победу сборной рф над арабами и слабо понимают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь