Переключиться на мобильную версию

На Донбассе открыли модернизированные блокпосты

На первом этапе переформатирования деятельности блокпостов их количество было уменьшено втрое.
Накануне стартовал второй этап реформирования
Накануне стартовал второй этап реформирования
police.dn.ua

В Донецкой области открыли первые реконструированные блокпосты, полностью переоборудованные и оснащеннные современной техникой. Об этом сообщили в полиции региона.

Читай также: В Донецкой области полиция обстреляла авто, прорывавшееся через блокпост

“В Донецкой области в рамках ООС открыли первые реконструированные блокпосты. Два блокпоста вблизи Славянска и Константиновки полностью переоборудованы и оснащены современной техникой. Это позволит гражданам быстро и удобно проходить контроль, а полицейским - качественно исполнять свои обязанности по обеспечению публичной безопасности“, - говорится в сообщении.

Отмечено, что работу обновленных постов проинспектировали 15 июня командующий Объединенными силами Сергей Наев и заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев.

Согласно требованию командования ООС на территории Донецкой области начато переформатирование деятельности блокпостов. На первом этапе их количество было уменьшено втрое. Взамен были введены в действие более 100 мобильных постов, благодаря чему удалось увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах.

Читай также: Житель Харькова на автомобиле пытался прорваться в зону ООС

Накануне стартовал второй этап реформирования, предусматривающий переоборудование всех блокпостов. Цель - обеспечить надлежащие условия для пропускного режима и несения службы.

В полиции объяснили, что первыми блокпосты были обновлены в Славянском районе и возле Константиновки, потому что имеют стратегическое значение. Первый является последним барьером на севере региона и перекрывает почти все объездные дороги, имеющие выход к мирной Харьковской области. Другой расположен на перекрестке магистралей, соединяющих север и юг.

Ежедневно через каждый из этих блокпостов проходит от 2 до 3 тысяч граждан и более 1500 транспортных средств. Круглосуточную службу на стоп-контролях несут местные полицейские и приданные силы из других областей (батальоны полиции особенного назначения).

На Донбассе открыли модернизированные блокпосты
0:00 / 08:48

Отметим, на выходных в Мариуполе усилили меры безопасности из-за празднования четвертой годовщины со дня освобождения города от незаконных вооруженных формирований.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь