Переключиться на мобильную версию

Напали и связали: в Киеве ограбили студента из Китая

Грабители, вероятно всего, действовали по наводке - они забрали только наличку, компьютерная техника и другие ценности не тронули.
Китаец застал грабителей "на горячем"
Китаец застал грабителей "на горячем"
depositphotos.com

В Киеве напали на китайца 1989 года рождения, который учится в Киевском национальном лингвистическом университете. Это произошло в Печерском районе в ночь на 18 июня в квартире, которую снимал студент, передает Страна со ссылкой на собственные источники в МВД.

Читай также: В Киеве четверо иностранцев пытались ограбить женщину и убегали от полиции

Потерпевший впоследствии рассказал детали. Он около 23.00 вернулся домой и застал там непрошенных гостей - троих неизвестных мужчин, которые непонятно каким образом проникли в квартиру (видимо, вскрыли замки отмычками, поскольку следов взлома нет). В квартире была дорогая компьютерная техника, но грабителей она не заинтересовала. Они накинулись на студента, сбили с ног, связали пластиковыми стяжками и уложили на диван.

У пострадавшего забрали всю наличность- 30 тыс. грн и 800 долларов и скрылись. При этом они не забрали у китайца смартфона, и тот со связанными руками смог набрать друга,  с которым накануне отдыхал в ресторане. Тот приехал, освободил товарища и вызвал полицию.

Несмотря на то что в столице были введены беспрецедентные меры безопасности в связи с готовящимся ЛГБТ-парадом (целые кварталы накануне перекрыли), задержать квартирных грабителей по горячим следам не удалось.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 УК Украины - грабеж, совершенный группой лиц с проникновением в жилье. Опрашивают соседей и осматривают камеры наблюдения в поисках возможных зацепок. Проверяется также версия о наводчике из числа знакомых китайца, которые знали, что у того при себе бывают солидные суммы наличности.

Напомним, в мае в Киеве две женщины ограбили квартиру, представившись коммунальщиками.

Комментариев (1)
OleksAn    18.06.2018, 00:01
Оценка:  +1
OleksAn
"Несмотря на то что в столице были введены беспрецедентные меры безопасности в связи с готовящимся ЛГБТ-парадом (целые кварталы накануне перекрыли), задержать квартирных грабителей по горячим следам не удалось. "
Все предельно ясно...кто и кого охраняет...заслужили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь