Переключиться на мобильную версию

В Кропивницком массово травят собак: животные умирают в судорогах

Для убийства животных используются противотуберкулезные препараты.
Погибло уже несколько сотен собак
Погибло уже несколько сотен собак
facebook.com/lena.v.shvorak

В Кропивницком продолжают массово травить собак -  в еду бездомным животным подмешивают противотуберкулезные препараты, от чего собаки умирают в судорогах. Об этом сообщает корреспондент ТСН Елена Шворак на своей странице в Facebook. 

Читай также: Живодер Алексей Святогор арестован на два месяца

Как отмечается, в понедельник, 18 июня утром в городе было найдено шесть тел животных, один щенок бился в судорогах.  В основном гибнут уличные псы, однако бывали случаи, когда травились домашние собаки. В целом за последний месяц погибло несколько сотен собак. 

Установлено, что причиной смерти собак становится противотуберкулезный препарат, который продается в свободном доступе в аптеках и стоит крайне дешево. Его подкладывают в еду, и через полчаса у животного начинаются судороги, собака умирает. Спасти собаку можно только немедленно введя витамин В6, который является противоядием. 

Власти Кропивницкого отрицают свою причастность к истреблению собак. Тем временем правоохранители открыли уже три уголовных производства, однако не могут вычислить подозреваемых. Убийства происходят в разных районах города.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье живодеры живьем сожгли щенков.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    18.06.2018, 20:57
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
А сколько случаев нападения диких собак на людей последнее время умалчивают. Кроме того если отравилась домашняя собака, то хозяин сам виноват, выпускать собак без намордника и поводка запрещено.
Prettykinder    13.07.2018, 00:07
Оценка:  +1
Prettykinder
А сколько на дорогах погибает?Давайте всех водителей к стенке!
Собака становится бездомной по вине человека!
И дай Бог чтобы той отравы когда-то не хватило тем "людям".
Татьяна    23.07.2018, 00:13
Оценка:  0
Татьяна
А сколько случаев нападения человека на человека? Это не повод к жестокости,так дети с детства привыкают к жестокости как норме отношений. И что с них вырастит?Какое поколение ? Бесчувственных отморозков!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь