Переключиться на мобильную версию

Комитет Рады вернул представления ГПУ на Вилкула и Колесникова

Спикеру Парубию предлагают обратиться к генпрокурору за разъяснениями по нескольким вопросам относительно его представления на снятие неприкосновенности.
Комитет Верховной Рады вернул предсталения ГПУ на двух нардепов
Комитет Верховной Рады вернул предсталения ГПУ на двух нардепов
aif.ru

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента не дал согласия на рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с народных депутатов от фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Соответствующее решение было принято на заседании комитета во вторник, 19 июня, сообщает Украинская правда.

Отмечается, что оба представления были возвращены спикеру парламента Андрею Парубию.

В мотивационной части протокола указано, что Вилкул и Колесников якобы не смогли получить для ознакомления представления ГПУ и дополнительные материалы к ним.

В комитете отмечают, что в сопроводительных к представлениям письмах генерального прокурора Юрия Луценко "отсутствуют какие-либо оговорки о статусе" дополнительных материалов. Нардепы утверждают, что 29 мая попросили Луценко дать разъяснения.

"Вместо этого комитет получил ответ заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука, статус которого в уголовных процессах, по которым были внесены представления, комитета неизвестен", – говорят нардепы и отмечают, что ответы на свои вопросы не получили.

Таким образом профильный комитет решил вернуть представления на Вилкула и Колесникова Парубию и предлагают спикеру обратиться к генпрокурору за соответствующими разъяснениями.

Ранее сообщалось, что НАБУ открыло дело на народного депутата Александра Вилкула. Его подозревают в декларировании недостоверной информации.

Напомним, 25 мая генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение Вилкула к уголовной ответственности. Нардепа подозревают в неуплате налогов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь