Переключиться на мобильную версию

Порошенко назвал условия для выборов на Донбассе

Выборы в ОРДЛО, на чем пятый год настаивает РФ, будут возможны только после деоккупации этого региона с помощью миротворцев ООН, подчеркнул президент.
Выборы должны быть по украинскому законодательству
Выборы должны быть по украинскому законодательству
president.gov.ua

Украина настаивает на необходимости полноценной миротворческой миссии на всей ныне оккупированной территории востока страны, а не вдоль линии соприкосновения, как о том говорят в Кремле.

Такую позицию официального Киева о ситуации с возможным развертыванием миссии ООН на Донбассе в очередной раз озвучил президент Петр Порошенко, о чем написал в Facebook .

Читай также: План Авакова по Донбассу. Почему молчит Порошенко?

“Абсолютно твердо, с полномасштабным мандатом, включая разоружение незаконных формирований, и с контролем неконтролируемого (сейчас) участка украинско-российской границы“, - перечислил он условия.

По словам главы государства, наличие миротворческого контингента позволит создать условия для проведения местных выборов на территории ОРДЛО по украинскому законодательству, с украинскими избирательными комиссиями при участии украинских партий и со свободной работой СМИ Украины.

Ранее, Порошенко заявлял, что в рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе воюют до 50 тысяч “волонтеров“, а по-сути - наемников, которые являются гражданами Российской Федерации. Также, по его словам, в разные периоды там находились от 2,5 до 10 тысяч кадровых военных РФ.

В тоже время, главарь боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что “республика“ настроена всесторонне укреплять связи с РФ, вплоть до создания в будущем с Москвой единого военно-политического, экономического и культурного пространства.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь