Переключиться на мобильную версию

В Киевсовете произошла потасовка

Активисты попытались проникнуть в кулуары на четвертом этаже здания. Там и произошла потасовка между ними и представителями полиции.
В результате потасовки активисты даже сломали дверь
В результате потасовки активисты даже сломали дверь
скриншот из видео

В кулуарах Киевского городского совета произошла потасовка между активистами и охраной.

Пресс-секретарь Киевсовета Наталья Пругар сообщила, что стычка произошла на входе в КГГА.

Читай также: Массовые беспорядки в Харькове: в горсовет бросают дымовые шашки

“Это произошло потому, что у нас есть определенный порядок пропуска лиц в здание. А люди, которые пришли на заседание Киевсовета - журналисты, активисты, хотели зайти все вместе. Но охрана должна всех проверять по списку. Эти же люди, которые пришли, не хотели ждать, пока их найдут в списке. Поэтому произошла не драка, но потасовка“, - сказала она, добавив, что активисты выбили дверь, после чего прорвались к сессионному залу.

Информации о пострадавших во время стычки нет.

По словам секретаря Киевсовета, в конце все желающие зашли в кулуары.

“Все зашли. Сегодня здесь беспрецедентное количество и журналистов, и граждан из-за вопроса о Почтовой площади“, - добавила Пругар.

Председатель общественного движения Почайна Анабелла Морина, которая выступает за создание музея, сообщила, что говорила об этом вопросе с мэром. “Говорила с Кличко на 1 этаже о Почтовой. Он мне закрыл рот рукой. Спасибо, что не ударил, Виталий Владимирович“, - написала Морина в Facebook.

Сам Кличко в начале заседания заверил, что цель городской власти - сохранить артефакты, найденные во время раскопок на Почтовой площади.

Напомним, утром 21 июня активисты прорвались в кулуары Киевсовета, протестуя против проекта решения по сохранению артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади, без разрыва договора с застройщиком ТРЦ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь