Переключиться на мобильную версию

Показала средний палец: журналисток лишили аккредитации в Раду

Журналистка возмутилась решением Комитета ВР и пожаловалась на "сексизм и травлю".
Это не первый скандал с участием журналистки Егоровой
Это не первый скандал с участием журналистки Егоровой
facebook.com/yan.dobronosov

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики принял решение лишить аккредитации в парламенте журналисток Юлию Махмуди и Валерию Егорову за неприличный жест последней.

Решение было принято в связи с несоблюдением этических норм, передает УНИАН.

“Проблема даже не в том, что было фото, на котором одна из журналисток показывает неприличный жест, а в том, какие комментарии журналисты писали в Facebook - это пренебрежительное отношение к народным депутатам, это призывы к тому, что надо всех сжечь, уничтожить, убить“, - сказала на заседании руководитель пресс-службы Аппарата ВР Ирина Кармелюк.

Она отметила, что эти две журналистки имеют отношение к изданиям Радикальной партии, однако депутат из указанной фракции Олег Куприенко заявил, что в партии только одна газета Правда Ляшко.

Читай также: Спонсор радикалов Сергей Рыбалка оказался “подкаблучником“

Куприенко отметил, что журналистов надо лишать аккредитации, так как “эти девушки, извините, не буду плохого слова говорить, чтобы не обвинили в сексизме, что они там делают, всем известно, чем они там, извините, торгуют, тоже всем известно“.

Председатель комитета Виктория Сюмар отметила, что необходимо рекомендовать председателю ВР все же подписать новый порядок аккредитации, где бы предусматривалась аккредитация не на весь период работы парламента определенного созыва, а на каждую сессию.

“Первый прецедент создан, с чем я вас всех поздравляю. Потому что мы много об этом говорим, но все-таки имеем ситуацию, когда превращаем парламент на место сбора разных лиц“, - подчеркнула Сюмар.

В свою очередь, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова в Facebook написала, что в Раде хотят изменить процедуру аккредитации для журналистов.

“Руководитель пресс-службы ВР Ирина Кармелюк сообщила, что изображенные на фото Юлия Махмуди и Валерия Егорова попадали в парламент как журналистки партийных изданий Радикальной партии Олега Ляшко - Flash on Time News и Громадский вестник Киева... Мы поинтересовались, есть ли в распоряжении пресс-службы авторские материалы указанных журналисток, подтверждающие, что они действительно освещали деятельность ВР. Это вопрос открытый“, - сообщила Червакова.

По словам Черваковой, сейчас идет дискуссия об изменении Положения об аккредитации.

Читай также: У мамы Ляшко появились новая квартира на Печерске - расследование

“В Раде не имеют возможности отказать в аккредитации журналисту, а торговля журналистскими удостоверениями, в том числе - с целью дальнейшего попадания в парламент, уже превратилась в уродливый бизнес... Как отличить настоящих журналистов от фриков, и не превратится ли такое сито в репрессивный инструмент?“, - заявила депутат.

По ее словам, для этого в положении нужно предусмотреть, что спорные вопросы пресс-служба согласовывает с общественным советом, в который “должны войти давно работающие парламентские корреспонденты, которые лучше любого чиновника знают, кто в Раде занимается журналистской деятельностью, а кто - специфическим бизнесом“.

Червакова отметила, доработать положение об аккредитации пресс-служба ВР обещает до конца этой недели и документ может быть подписан спикером, без необходимого голосования.

Сама же журналистка Валерия Егорова написала под фото, которое обнародовал Доброносов, что “не**й фотографировать на крысу и подглядывать в чужие телефоны и документы, с желанием что-то там интересное увидеть и по-тихому зафиксировать. Фотографируйте депутатов и то, как они работают“.

По словам журналистки, их на это заседание не звали. Егорова заявила, что “это травля ей неприятна“. Также она считает, что это “проявление сексизма“.

Махмуди назвала решение депутатов абсурдом: “А что комментировать? Здесь диагноз власти можно ставить. В стране других проблем нет? Лишили за то, что я прокляла депутатов на своей странице в ФБ. Здесь скорее к психиатрам вопрос, чем ко мне“.

Стоит отметить, что не первый скандал с участием Егоровой.

Ранее в сети разместили ее фото в ложе помощников, под которым появились около тысячи оскорбительных комментариев.

С этим фото также связан скандал
С этим фото также связан скандал
bbc.com

По словам Егора, ее уволили со скандалом с должности помощника депутата: “Мне было 22 года и я плакала не вставая с постели месяц, возможно, у меня осталась душевная травма. И в этот раз, когда фотограф в очередной раз привел прицел объектива на мою грудь, у меня сработал психологический самозащита“.

Напомним, 24 мая фотограф Ян Доброносов обнародовал фотографию, на которой одна из представительниц СМИ показывала средний палец на камеру. Как рассказал Доброносов, идея снять фото возникла спонтанно, когда он увидел двух девушек, сидевших на лестнице.

Позднее, 14 июня, Ирина Кармелюк обратилась в Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики о лишении аккредитации в парламенте журналисток Юлии Махмуди и Валерии Егоровой за показанный средний палец.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
zaalaal    21.06.2018, 19:21
Оценка:  +1
zaalaal
Это война за территорию...старые б***и выгнали двух прошмандовок поможе...всё просто...))))
boriss11    21.06.2018, 17:40
Оценка:  +15
boriss11
типичная шалава
Grafyuriu    21.06.2018, 17:40
Оценка:  +14
Grafyuriu
на шалав больше похожи чем на журналисток
Leg40    21.06.2018, 17:18
Оценка:  +10
Leg40
проститутки везде
Колишній-східняк    21.06.2018, 16:41
Оценка:  +10
Колишній-східняк
тепер хай собі цим пальцем біля виска покрутить....
МаксимУм    21.06.2018, 16:41
Оценка:  0
МаксимУм
Она выразиза отношение к раде всех украинцев.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь