Переключиться на мобильную версию

Ивано-Франковске депутаты выступили против "гомосексуализма" в образовании

Депутаты горсовета поддержали обращение к премьер-министру и министру образования о недопустимости пропаганды гомосексуализма в системе образования Украины.
Депутаты требуют защитить традиционные семейные ценности
Депутаты требуют защитить традиционные семейные ценности
kurs.if.ua

Депутаты Ивано-Франковского горсовета на 20-й сессии поддержали обращение к премьер-министру и министру образования о недопустимости пропаганды гомосексуализма в системе образования Украины и выступили с требованием защитить традиционные семейные ценности.

Об этом сообщает местное издание Курс.

По мнению депутатов, пропаганда государством и отдельными политическими силами гомосексуализма, публичная демонстрация на парадах и попытки внедрить эти нормы в воспитание детей лишний раз будоражат украинское общество и усиливают градус общественного напряжения в стране.

Читай также: Мэр Ивано-Франковска распорядился освятить дворец после выступления группы ХЗВ

“Мы, депутаты Ивано-Франковского городского совета, с большим возмущением воспринимаем попытки навязывать украинскому обществу аморальные нормы однополых пар, как проявление естественности и гуманизма“, - говорится в обращении депутатов.

Нардепы подчеркнули, что традиционная семья является основополагающей ячейкой общества.

В обращении они также отметили, что осознание важности семьи является залогом построения здорового общества, крепкого государства и будущего нации.

“Мы с большой тревогой воспринимаем попытки навязывать нашим детям во время их обучения в средней школе чуждо национальному пониманию понятия о естественности однополых пар, формирование у наших детей мысли, что такие пары являются одним из разновидностей семьи. В частности, такие попытки осуществляются под видом преподавания предмета Гражданское образование и других учебников, по которым планируют обучать детей с 1-го сентября 2018 года“, - говорится в обращении.

Читай также: Агрессия и ограниченность - Турчинов о требовании уволить жену

Депутаты напомнили о статья 51 Конституции Украины, которая определяет брак как союз женщины и мужчины, и заявили, что навязывание детям взглядов однополых пар является грехом перед Богом, противоречит Конституции и законодательству Украины.

В конце обращения нардепы выдвинули ряд требований, среди которых - недопущение распространения в школах учебников пропагандирующих гомосексуализм, обеспечение общественного обсуждения и родительского контроля над книгами предложенными для введения в учебный процесс, изменение направления экспертизы при МОН на морально-патриотический.

Напомним, 20 июня исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что социум не может повлиять на сексуальную ориентацию и развеяла миф о том, что гомосексуализм - это болезнь или психическое расстройство.

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
planerskoe    22.06.2018, 15:20
Оценка:  +1
planerskoe
Давайте откровенно - не того президента назвали Ананасом.
wnt  (аноним)  22.06.2018, 15:18
Оценка:  -3
wnt
Стать геем, посмотрев парад или где-то прочитав про геев?)) кто-нибудь такие случаи встречал? Это то же самое, что забеременеть через воздушный поцелуй или чих)) очередная дремучесть депутатов..а про всё "нетрадиционное" каждый человек спокойно может узнать даже без всяких парадов и "пропаганды")
Entente    22.06.2018, 15:18
Оценка:  +1
Entente
Что-то не понял! Депутаты ИФ не разделяют европейские ценности? Как они вообще попали во власть, имея такие не европейские взгляды? Срочно назначить перевыборы всей міськради ИФ на людей с правильной ориентацией. Право избираться в ИФ должны получить только те, кто докажет что он гей или лесбиянка.)
wnt  (аноним)  22.06.2018, 15:18
Оценка:  -2
wnt
Не перекручивайте) какое вообще отношение любая ориентация имеет к какой-либо деятельности? А то послушать некоторых, то представители ЛГБТ ещё хуже, чем воры, рецидивисты или убийцы, многие из которых как раз не относятся и не причисляют себя к секс.меньшинствам)) Значит дело совсем не в ориентации
Entente    22.06.2018, 15:19
Оценка:  0
Entente
Люди, не разделяющие политику Европы и собственного правительства не могут находится у власти.)) Неправильных натуралов надо поменять на правильных, как бы помягче, чтобы не забанили, заднеприводных представителей с новым мышлением, которые будут воспитывать подрастающее поколение по-новому.))
Martian_bite    22.06.2018, 09:30
Оценка:  -20
Martian_bite
Ми не можемо собі дозволити дистанціювання від цивілізованого світу. Таких гомофобних законів, які існують в РФ і порушують права людини, хотів би путін у нас, але у нього нічого не вийде.
Martian_bite    21.06.2018, 19:32
Оценка:  -22
Martian_bite
Україна вибрала шлях цивілізованої країни, кращих європейських стандартів, в тому числі і в області прав людини. Насправді, для нас величезна ганьба, що ми до цих пір не прийняли одностатеві шлюби, як в странх союзниках.
Агент_Смитт    21.06.2018, 19:52
Оценка:  +11
Агент_Смитт
Вот это красавчег. Так все перекрутить... Кто нарушает чьи права? У нас права больных людей никто не нарушает, люди просто не понимают-зачем пропагандировать БОЛЕЗНЬ?
krolikoffnеt    22.06.2018, 09:30
Оценка:  -8
krolikoffnеt
Агент_Смитт - а разве кто то пропагандирует болезни ? Вот подумайте внимательно, какую ерунду вы сейчас написали ?
wnt  (аноним)  22.06.2018, 15:18
Оценка:  -4
wnt
Агент_Смитт, ВООЗ уже давно не считает это болезнью и нет такой болезни в списке) ну да ладно..даже если вы считаете это болезнью, тогда нужно запретить показывать и говорить вообще про всех больных, астматиков, сердечников или онко! Это же пропаганда! И о ужас, если о таких людях узнают дети..
Entente    22.06.2018, 15:19
Оценка:  +1
Entente
Почему же перестать говорить? Вовсе нет. Надо громче говорить, даже больше говорить, чем о других болезнях. Говорить о том, что ЛГБТ надо лечить и еще раз лечить. А их пропаганду приравнять к пропаганде спида и чумы.))
planerskoe    22.06.2018, 15:20
Оценка:  +1
planerskoe
В ВОЗ сидят те же п..расы вот и не считают себя больными.
krolikoffnеt    22.06.2018, 09:30
Оценка:  -7
krolikoffnеt
Создается впечатление, что большинство депутаторов в Ивано-Франковске- латентные геи. О каком напряжении они глаголят ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь