Переключиться на мобильную версию

На Донбассе поврежден крупный водопровод

Из-за повреждения Южно-Донбасского водопровода появилась угроза прекращения подачи питьевой воды для 1,3 миллиона человек.
Ранее о повреждении водопровода сообщала ОБСЕ
Ранее о повреждении водопровода сообщала ОБСЕ
twitter.com/OSCE_SMM

В районе Ясиноватой Донецкой области зафиксировано значительное повреждение Южно-Донбасского водопровода. Под угрозой оказалось водоснабжение около 1,3 миллиона жителей региона. Об этом в четверг, 21 июня, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

"Повреждения Южно-Донбасского водопровода в районе промышленной зоны г. Авдеевка Донецкой области, вероятно возникли вследствие применения тяжелого вооружения. На спутниковых снимках 2018 года можно увидеть значительный водоизлив, которого не было в 2016 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это негативно влияет на обеспечение водой населения как на оккупированных территориях (Докучаевск), так и на подконтрольных территориях (Мариуполь, Волноваха, Угледар, Новотроицкое).

"В результате значительной утечки воды в карьер существует угроза подачи питьевой воды для 1,3 миллиона мирного населения", - отметили в министерстве. 

Ранее сообщалось, что на Донбассе ухудшается качество питьевой воды. 30 проб показали, что вода в регионе находится в категории "грязная" и "очень грязная".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь