Переключиться на мобильную версию

В МОЗ заявляют о новом виде мошенничества с использованием Супрун

Руководители медучреждений сообщают о вымогательствах со стороны людей, которые прикрываются именами руководителя Минздрава Ульяны Супрун и ее заместителей.
Ведомство говорит о "дискредитационной кампании"
Ведомство говорит о "дискредитационной кампании"
УНИАН

Министерство здравоохранения сообщило о новом виде мошенничества с использованием имени руководителя Минздрава Ульяны Супрун и ее заместителей.

Руководители медучреждений начали сталкиваться со случаями вымогательства денег от людей якобы из МОЗ, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Корь в Украине: за неделю заболели 1400 человек

“В Минздрав обращаются руководители учреждений здравоохранения и ректоры медицинских учреждений высшего образования с сообщениями о случаях мошенничества. От медиков и управленцев требуют денег и угрожают увольнениями, прикрываясь именами и.о. министра и заместителей министра“, - рассказывают в ведомстве.

В Минздраве утверждают, что в последнее время значительно увеличилось количество подобных манипуляций от имени заместителя министра Павла Ковтонюка.

“За последние месяцы это произошло уже в шестой раз, и дважды в течение сегодняшнего дня. Это у наших врагов, наверное, такой новый креативный способ - использовать мое имя и должность, чтобы скомпрометировать команду Министерства здравоохранения и меня лично“, - комментирует сам чиновник.

Читай также: Гройсман встретился с Линчевским и посоветовал ему заняться лечением

В ведомстве видят в этих звонках “элементы дискредитационной кампании против команды МОЗ и трансформации здравоохранения“.

МОЗ призывает руководителей медучреждений и вузов, которые получат подобные звонки, сразу сообщать об этом в министерство и соответствующие правоохранительные органы.

Напомним, 15 июня Ульяна Супрун заявила, что в Украине введут систему лицензирования врачей, которая заменит существующую сегодня аттестацию.

Лицензию на деятельность будет выдавать специальный лицензионный совет при Министерстве здравоохранения.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь