Переключиться на мобильную версию

Польша отложила строительство "стены" на границе с Украиной

Варшава ожидает профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции, отметил министр сельского хозяйства Польши.
Пока Польша не видит смысла в строительстве заграждения
Пока Польша не видит смысла в строительстве заграждения
ua.news

Новоназначенный министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский пока не видит смысла в строительстве заграждения на границе с Беларусью и Украиной с целью борьбы против АЧС. Об этом сообщает Укринформ .

Он заявил, что Варшава ожидает профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции (EFSA), исходя из которой, будет принимать окончательное решение о том, будет ли строиться заграждение.

Читай также: Аваков рассказал, какую область первой оградят стеной

“Решение не принято... Я сейчас не вижу в этому смысла. Если ныне кто-то меня убедит, что в этом есть смысл, то я буду поддерживать его строительство, но пока что не вижу в этом большой необходимости“, - отметил Ардановский. 

Он сообщил, что Польша обратилась в EFSA, чтобы этот европейский институт дал свою профессиональную оценку, будет ли заграждение эффективным противодействием для распространения АЧС. Министр отметил, что Варшава ждет ответа, от которого будет зависеть окончательное решение в вопросе строительства заграждения.

Напомним, 20 февраля Европейская комиссия отказала Польше в строительстве ограждения на границе с Беларусью и Украиной, поскольку считает, что это нецелесообразный способ борьбы с африканской чумой свиней.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь