Переключиться на мобильную версию

В Днепре у экс-регионала и идеолога ЛДНР отобрали более 15 га земли

В СБУ фамилию экс-регионала-сепаратиста не уточнили.
В собственность города возвращено три участка
В собственность города возвращено три участка
ssu.gov.ua

В Днепре в судебном порядке в собственность Днепровского горсовета было возвращено более 15 гектаров земельных участков, которыми незаконно пользовался бывший депутат от Партии регионов и идеолог сепаратистских ЛДНР.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. 

“Фактическим владельцем и одним из конечных бенефициаров частных фирм является идеолог и активный организатор создания так называемых ЛДНР, бывший народный депутат Украины от Партии регионов“, - заявили в СБУ, не уточняя фамилии депутата.

Читай также: “Мэра“-самозванца из Коцюбинского поймали на взятке

Оперативники СБУ задокументировали, что ряд коммерческих структур получил в аренду земельные участки, находящиеся в коммунальной собственности, с нарушением соответствующих норм, но не использовал их по целевому назначению.

Таким образом, через суд было возвращен земельный участок рекреационного назначения общей площадью 5,4 га.

Также по материалам СБУ и прокуратуры принято решение о расторжении договоров аренды и взыскании задолженности по арендной плате с другой частной структуры за земельные участки, расположенные в городе площадью 6,39 га и 3,76 га общей стоимостью 11,5 млн грн.

Напомним, 4 июня в СМИ опубликовали документы с собственноручной подписью Анатолия Гриценко, демонстрирующие, что, занимая должность министра обороны Украины, тот на протяжении 2005-2007 гг. незаконно продал 24 га супердорогой столичной земли.

В этой преступной сделке самое активное участие принимал тогдашний мэр Киева Леонид Черновецкий, известный также как “Леня-Космос“.

Комментариев (1)
Кайдаш    23.06.2018, 15:07
Оценка:  0
Кайдаш
Воруют-с......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь