Переключиться на мобильную версию

Ситуацию на Донбассе контролируют ВСУ - Минобороны

Украинские военнослужащие 11 раз открывали огонь в ответ. По итогам боевых действий пять украинских солдат получили ранения.
На луганском направлении было зафиксировано 11 прицельных обстрелов
На луганском направлении было зафиксировано 11 прицельных обстрелов
Міноборони України

За минувшие сутки ситуация в районе проведения Операции объединенных сил остается под контролем, несмотря на применение сепаратистами артиллерии и минометов. Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам ООС Максим Праута на брифинге в воскресенье, 24 июня.

Читай также: Лукашенко: в Беларуси могут развязать войну, как в Украине

По данным штаба, на луганском направлении было зафиксировано 11 прицельных обстрелов. Наиболее напряженная ситуация сохранялась под Новотошковским и Крымским, где сепаратисты применили запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм. Кроме того, была применена артиллерия калибра 122 мм, а также вооружение БМП.

Под Степным, Крымским, Новотошковским, Золотым, Зайцевым, Новгородским и Светлодарским применяли гранатометы разных типов, крупнокалиберные пулеметы и пехотное вооружение.

Читай также: На Донбассе боевики захватили частный дом и стреляли в местных жителей - разведка

Кроме того, Праута сообщил, что на донецком направлении сепаратисты провели 14 прицельных обстрелов украинских позиций. В частности, из артиллерии калибра 122 мм были обстреляны позиции под Лебединским, Водяным и Талаковкой. Под Лебединским, Щирокино, Каменкой, Песками, Авдеевкой, Павлополем и Новоселовкой второй применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Всего за сутки по всей линии разграничения сепаратисты выпустили 64 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 10 мин калибра 120 мм, и 21 мин калибра 82 мм.

Напомним, за минувшие сутки пять украинских солдат получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь