Переключиться на мобильную версию

Махинации с жильем для ВСУ: в Раду "на ковер" вызовут представителей Минобороны

В комитете признают, что обеспечение жильем военнослужащих - это вечно больная тема.
В комитете ожидають объяснений от представителей Минобороны
В комитете ожидають объяснений от представителей Минобороны
rian.com.ua

В комитете по вопросам безопасности и обороны Верховной Рады Украины ожидают официального обнародования скандального отчета Счетной палаты, в котором обосновывается нецелесообразность использования 638,4 млн грн на закупку жилья военнослужащим.

Об этом сообщает Главком.

Читай также: МОУ на 72 млн гривен закупило “игрушечные“ дымовые завесы

Этот вопрос постоянно обсуждается на комитетах. Вместе с Государственным ипотечным учреждением был презентован новый подход, который бы позволил сделать процесс обеспечения жильем военных абсолютно прозрачным. Но пока это дело не вышло на конкретные законодательные инициативы, которые были поддержаны голосованием.

“Члены комитета самостоятельно обращаются в органы Военной прокуратуры для проверки тех или иных фактов хищения или небрежности, но конкретных лиц, которые понесли реальную уголовную ответственность пока нет“, сообщает издание со ссылкой на слова депутата от Народного фронта Андрея Левуса.

Также в комитете выразили удовлетворение по поводу того, что Счетная палата наконец заработала должным образом, ведь как известно недавно ее состав был обновлен, а в марте был избран новый председатель.

После официального обнародования отчета планируется провести отдельное заседание, где будут заслушаны и представители Минобороны, и представители Счетной палаты.

Как сообщалось 23 июня, финальная версия отчета Счетной палаты по этой проблеме оказалась в руках издания до его обнародования на официальном сайте. Минобороны обвиняют в коррупции, мошенничестве, халатности и подлоге.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ганс_мг42    25.06.2018, 16:15
Оценка:  +1
Ганс_мг42
вранье! все гены жильем обеспеченны! и их дети, и родственники, и их сабаки даже! а остальных слишком много, а квартир мало, отслужит 25 лет и геть на пенсию, зачем ему квартира? Сам уволился безквартирным
заУкраину    25.06.2018, 12:38
Оценка:  +4
заУкраину
а генерал армии полторак не в курсе?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь