Переключиться на мобильную версию

ЕСПЧ ответил на обращение Минюста по Сенцову

Суд не дал прямого ответа на требование Кабмина Украины предоставить доступ к Сенцову для омбудсмена Людмилы Денисовой.
Появился ответ ЕСПЧ на обращение Минюста по поводу Олега Сенцова
Появился ответ ЕСПЧ на обращение Минюста по поводу Олега Сенцова

Европейский суд по правам человека ответил на представление правительства Украины о предоставлении Россией полной информации о состоянии здоровья украинского заключенного Олега Сенцова. Об этом во вторник, 26 июня, на своей странице в соцсети Facebook сообщил замминистра юстиции, уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина.

Так, суд не дал прямого ответа на требование Кабмина Украины предоставить доступ к Сенцову для омбудсмена Людмилы Денисовой.

“Готовим дополнительное заявление для уточнения этого вопроса. Одновременно продолжаем подготовку общего межгосударственного заявления относительно всех украинских политических заключенных Кремля“, - написал Лищина.

Он напомнил, что в заявлении от 22 июня правительство просило указаний ЕСПЧ для России с целью предоставления полной информации о состоянии здоровья Сенцова и предоставлении Денисовой доступа к нему.

“Суд отметил, что в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами Сенцова, дежурный судья принял решение сделать информационный запрос на основании правила 54 в РФ о состоянии здоровья Олега и дал срок до 27 июня для предоставления такой информации“, - написал Лищина.

Он также сообщил, что ЕСПЧ присоединит заявление правительства к делу Сенцова. После коммуникации дела правительство Украины будет приглашено принять участие в деле в качестве третьего лица.

“Напомню, что данный пункт предусматривает, что “во всех делах, которые рассматривает Палата или Большая Палата, Высокие Договаривающиеся Стороны, гражданин, которой является заявителем, вправе представлять письменные замечания и принимать участие в слушаниях“. Следовательно, Европейский суд считает Сенцова гражданином Украины“, - резюмировал Лищина.

Ранее Минюст Украины подал заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой повлиять на Россию в связи с нарушение прав Олега Сенцова.

Напомним, Олег Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный в России к 20 годам за якобы подготовку теракта, голодает с 14 мая.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь