Переключиться на мобильную версию

За попытку взорвать полицейского задержана банда под Житомиром

Злоумышленники сначала угрожали полицейским расправой, а потом заложили в автомобиль копа самодельное взрывное устройство.

В Житомирской области задержаны пять участников преступной группировки, которая пыталась взорвать работника полиции. Преступников подозревают в совершении тяжких преступлений на территории трех регионов Украины.

Об этом в среду, 27 июня, сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

По его информации, злоумышленники прикрепили к автомобилю полицейского самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением.

Читай также: Во Львове задержали банду рэкетиров

“В течение весны этого года сотрудниками криминальной полиции была задокументирована преступная деятельность группировки, которая совершала разбойные нападения на помещения граждан. Злоумышленники действовали дерзко, проникая в помещения граждан ночью. Связывали своих жертв и пытали. Действовали на территории Киевщины, Житомирщины и Винницкой области“, - сказал глава Нацполиции.

Часть преступной группировки была задержана в мае текущего года во время совершения разбойного нападения. После этого, по информации Князева, в адрес работников полиции начали поступать угрозы со стороны членов банды, оставшихся на свободе.

“Несколько дней назад эти угрозы переросли в реальную ситуацию. Остаток этой преступной группы принял решение совершить убийство работника полиции. Заминировали его автомобиль самодельным взрывным устройством. И только по воле судьбы этот работник не погиб“, - рассказал Князев.

По его словам, за несколько минут до взрыва полицейский обнаружил следы взрывного устройства.

После этого работники полиции установили личности злоумышленников и 26 июня провели около 40 обысков. В результате были найдены вещественные доказательства причастности к покушению на убийство работника правоохранительного органа.

Князев добавил, что задержаны не все члены банды - нескольким бандитам удалось скрыться за границей.

Как сообщалось 16 мая, в Одессе задержали банду рэкетиров, захватывающих помещения.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь