Переключиться на мобильную версию

Омелян пообещал отобрать лицензии у недобросовестных туроператоров

Министерство экономического развития и торговли пересмотрит и отменит лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с туристическими операторами в Украине, в частности из-за задержки вылета украинских туристов из Туниса. Об этом он написал на странице в Facebook вечером 29 июня. 
 
"Сегодня урегулировали ситуацию с вывозом наших туристов из Туниса, которых туда отправила туристическая компания "Oasis Travel", по соглашению с авиакомпанией "Bravo", – сообщил министр.
 
Омелян добавил, что в течение суток все украинские туристы из Туниса вернутся домой.
 
"Договорились с коллегами из Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития и торговли Украины провести 3 июля, во вторник, совместное расширенное совещание с туроператорами и авиакомпаниями. Минэкономразвития пересмотрит и отменит лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства", – написал министр.
 
По его словам, Государственная авиационная служба Украины усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнением ими регулярных и чартерных маршрутов, за техническим состоянием и состоянием салонов самолетов. 
 
"Причем, если кто-то надеется, что закроет компанию Оазис-1 и завтра откроет Оазис-2 – очень ошибается. Будем отслеживать реальных владельцев. Поверьте, у государства масса возможностей выдавать новую лицензию годами", – подчеркнул Омелян.

Ранее сообщалось, что из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Zamator    03.07.2018, 23:44
Оценка:  +1
Zamator
"Поверьте, у государства масса возможностей выдавать новую лицензию годами" - это называется привлекаем инвесторов и защищаем бизнес. Чистейшая коррупция, не думаю что авиакомпания умышленно хочет себе испортить репутацию, скорее испытывает трудности, не без помощи вот такого горе министра.
Юрий1    03.07.2018, 23:47
Оценка:  +3
Юрий1
У авиакомпании "Браво" три старых самолёта и этот прокол, уже не первый. Не так давно, самолёт этой компании выкатился за пределы посадочной полосы из за поломки и хорошо, что никто не пострадал. Откуда взялся этот перевозчик и кому нужен такой сервис?
Злой_Биша    03.07.2018, 23:34
Оценка:  0
Злой_Биша
Bravo Airways - обходите десятой дорогой этого горе-перевозчика и туроператора, который с ними сотрудничает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь