Переключиться на мобильную версию

С 1 сентября пешеходные зоны будут проектироваться по-новому, - ПарцхаладзеПресс-релиз

С 1 сентября пешеходные зоны будут проектироваться по-новому, - Парцхаладзе

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, вводит обязательное проектирование пешеходных зон на улицах и дорогах с учетом потребностей людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Соответствующая норма содержится в новом ДБН В.2.3-5: 2018 “Улицы и дороги населенных пунктов“, который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

“Мы должны создать безопасное и комфортное пространство для всех, поэтому в новом ДБН по улиц и дорог предусмотрели обязательное проектирование пешеходных зон с учетом потребностей людей с инвалидностью. Это необходимые требования для создания реального безбарьерного пространства в Украине и они вступят в силу уже с сентября этого года. Например, если пешеходный переход разноуровневый, то обязательно нужно обустраивать пандусы или лифты, регулируемые пешеходные переходы со светофорами должны иметь звуковые сигналы и т.д. “, - сказал он.

Согласно новым ДБН, устройство пешеходных переходов необходимо осуществлять с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп населения, в частности:

- применение на грани тротуара или пешеходной дорожки с пешеходным переходом пандусов или выполнения всего пешеходного перехода на одном уровне с тротуаром или проезжей частью;

- обустройство регулируемых пешеходных переходов специальными звуковыми сигналами;

- понижение бордюра до уровня проезжей части на повышенных островках безопасности или наземных пешеходных переходах;

- обустройство разноуровневых пешеходных переходов лифтами или пандусами.

ДБН В.2.3-5: 2018 “Улицы и дороги населенных пунктов“ разработан на замену аналогичного ДБН 2001 года.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Construktor    05.07.2018, 10:53
Оценка:  -3
Construktor
вроде как и правильно. Но если до этого мало строили переходов из-за нехватки денег, то теперь вообще их копать не будут
Ліsа    04.07.2018, 00:03
Оценка:  -3
Ліsа
а я думала мы уже давно живем ПО-НОВОМУ ...
Doriаn_    05.07.2018, 10:57
Оценка:  -1
Doriаn_
Думать на вашей россии - вредная привычка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь