Переключиться на мобильную версию

Парубий в суде рассказал о захвате помещения СБУ в Луганске в 2014 году

Также Парубий сообщил, что требовали сепаратисты за освобождение помещения СБУ в Луганске.
Переговоры в 2014 году проходили в офисе экс-нардепа Владимира Медяника
Переговоры в 2014 году проходили в офисе экс-нардепа Владимира Медяника
unn.com.ua

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на допросе в суде по делу бывшего главы Партии регионов Александра Ефремова рассказал об обстоятельствах захвата боевиками здания СБУ в Луганске в 2014 году.

Об этом сообщает корреспондент УНН.

Читай также: Ефремов об окружении Януковича: Они оказались умнее

“По прибытию в Луганск фактически первая наша была поездка и первая встреча - это встреча с прокурором области. Он нам сообщил обстоятельства захвата СБУ в Луганской области. Он сообщил, что боевики захватили арсенал боевого оружия, более 1000 единиц, они размещены по разным этажам здания СБУ, на некоторых этажах размещены профессиональные боевые точки и сказал о всей опасности, которая происходит в городе“, - сообщил Парубий.

Также Парубий сообщил, что требовали сепаратисты за освобождение помещения СБУ в Луганске. Среди их требований было проведение референдума и амнистия для бойцов Беркута и Альфы.

“Боевики выдвигали условия очень общего характера. Амнистия внутренних войск Альфы и Беркута, которые принимали участие в действиях на Майдане, а также амнистии в замен на сложение оружия тех людей, которые находились в СБУ“, - сообщил Парубий. 

“Второе требование - проведение референдума, не могли подробно ответить, местный или всеукраинский. Отвечали - такой референдум, который требует Медведчук. Эту идею реализовать, которую требует Виктор Медведчук и его “Украинский выбор“. Они часто апеллировали к Медведчуку, предлагая те или иные идеи“, - отметил он. 

Парубий сообщил, что переговоры проходили в офисе экс-нардепа Владимира Медяника. На переговорах со стороны Украины присутствовали сам Парубий и заместитель председателя СБУ Андрей Левус. Они были без оружия и без охраны.

Со стороны боевиков присутствовали бывший так называемый глава Республиканских собраний ЛНР Алексей Карякин, боевик Алексей Рейке и боевик по прозвищу Юрист, имени которого Парубий не вспомнил. Украинская сторона на переговорах требовала сложить оружие и покинуть помещение СБУ. 

Как сообщалось 8 мая, Швейцария рассекретила счета Ефремова.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь