Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе назвали причину отсутствия воды у трети жителей Киева

Андрей Коболев сообщил, что до сих пор не удается заключить договор с Киевтеплоэнерго и обеспечить жителей столицы горячей водой.
Коболев объяснил, почему у трети жителей Киева нет горячей воды
Коболев объяснил, почему у трети жителей Киева нет горячей воды

Нафтогаз не может заключить договор на поставку газа из-за больших долгов, которые Киевтеплоэнерго еще не признало. Поэтому часть жителей столицы до сих пор без горячей воды. Об этом в пятницу, 6 июля, глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил в эфире 5 канала.

Он напомнил, что Киевтеплоэнерго - это коммунальное предприятие, за которое несет ответственность Киевская городская государственная администрация.

"Компания была создана с нуля. И в эту компанию с компании Киевэнерго были переданы теплогенерирующие активы. Ахметов передал активы - это имущество (котельные, трубопроводы), а долговые обязательства должны перейти согласно букве закона", - отметил Коболев.

Он добавил, что Киевтеплоэнерго подал иск в суд.

"Киевтеплоэнерго пошли в суд. Мы подали встречный иск. По требованию одного из истцов к этому процессу присоединилась частная компания Киевэнерго. Я надеюсь на справедливое решение. Решение, которое скажет, кто кому должен, кто что должен заключать", - подчеркнул Коболев.

Напомним, с конца апреля и до начала июня горячую воду отключили ряду потребителей в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов. В конце мая возобновили поставки горячей воды 1366 зданий. 

Ранее в Киевводоканале предупредили, что из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на Днепроазоте могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
П    07.07.2018, 23:03
Оценка:  +1
П
Из-за покупки бронированного Cadillac денег не хватило на жителей столицы?
kazak98    07.07.2018, 22:51
Оценка:  -1
kazak98
Долги донецкие повесили на киевлян. Ничего удивительного, ахметка и здесь рулит. Одно только здание на Антановича, которое он украл у Киевэнерго стоит больше, чем он заплатил за само Киевэнерго.(а сколько таких зданий) Да и то деньги напокупку взяты из евробонусов, которые Киевэнерго и отдавало
kazak98    07.07.2018, 22:51
Оценка:  -1
kazak98
И нафтогаз ему помогает. А столичные жители третий месяц в роли терпил.
МаксимУм    07.07.2018, 22:49
Оценка:  +7
МаксимУм
Ой не поможет тебе бронированный Кадилак... лучше бы сразу катафалк покупал...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь