Переключиться на мобильную версию

В ВСУ задержали контрактника, ранее воевавшего за ДНР

С началом конфликта на Донбассе житель Херсонщины присоединился к ДНР, но спустя пару месяцев покинул регион и подписал контракт с ВСУ.
Мужчина прослужил четыре года в ВСУ после того, как покинул ДНР
Мужчина прослужил четыре года в ВСУ после того, как покинул ДНР
Скріншот із відео

Военной контрразведкой задержала военного ВСУ, который ранее воевал на стороне самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает пресс-центр ООС в субботу, 7 июля.

В результате спецоперации задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к сепаратистам и поступил на службу в штаб ДНР в городе Часов Яр.

Но в июле 2014 года с началом освобождения украинских городов Донбасса задержанный покинул службу в "ополчении Новороссии" и вернулся в Херсонскую область.

С целью избежания наказания молодой человек заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена в операции Объединенных сил.

6 июля 2018 года материалы о противоправной деятельности указанного лица переданы в Бахмутский отдел полиции в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Как сообщалось, 4 июля в Донецкой области на блокпосту задержали троих сепаратистов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь