Переключиться на мобильную версию

СБУ предотвратила техногенную катастрофу на АЭС

На Южно-Украинской АЭС установили контрафактное электрооборудования для систем, важных для безопасности функционирования станции.
Для АЭС закупили кабель, не соответствующий нормам
Для АЭС закупили кабель, не соответствующий нормам
atom.gov.ua

СБУ заблокировала использование некачественного оборудования на Южно-Украинской АЭС, что могло стать причиной техногенной катастрофы. Об этом в субботу, 7 июля, сообщается на сайте пресс-центра СБУ. 

Отмечается, что оперативники спецслужбы установили, что "должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС".

"Следствием задокументировало, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудования для систем, важных для безопасности функционирования атомной электростанции", - говорится в сообщении.

В ходе расследования оперативники обнаружили факт поставки и установки силового кабеля электропитания. Использование которого не предусмотренного действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности.

"Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, ГП НАЭК Энергоатом и руководство ОП Южно-Украинская АЭС предпринимают безотлагательные меры относительно демонтажа и замены контрафактного оборудования", - сообщает СБУ.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения преступления для привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Отметим, с 9 апреля на Южно-Украинской АЭС на ремонт отключили третий энергоблок. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  -9
Колишнiй-скідняк
zveroboy111    08.07.2018, 19:23
Оценка:  +3
zveroboy111
Стулиш пельку - станеш для всіх мудрою.
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  -1
Колишнiй-скідняк
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь