Переключиться на мобильную версию

В ЕС и Еврокомиссии потребовали от РФ освободить украинских заключенных

Участники саммита Украина - ЕС подписали совместное заявление, в котором потребовали освобождения украинцев.
Туск, Порошенко и Юнкер сделали совместное заявление
Туск, Порошенко и Юнкер сделали совместное заявление
president.gov.ua

Президенты Европейского совета Дональд Туск, Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Украины Петр Порошенко в понедельник, 9 июля, сделали совместно заявление саммита Украина-ЕС, в котором потребовали от России освободить всех удерживаемых в Крыму и в России украинцев, сообщает Европейская правда.

"Мы призываем... немедленно освободить всех незаконно задержанных украинских граждан на Крымском полуострове и в России, включая крымскотатарских активистов, а также Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Александра Шумкова, Романа Сущенко", - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что лидеры по-прежнему сохраняют преданность осуществлению политики непризнания аннексии Россией Крыма и Севастополя.

 Они осудили проведение выборов на незаконно аннексированном полуострове и ухудшение ситуации с правами человека на этой территории.

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия никогда не станет выполнять резолюцию ПАСЕ, в которой говорилось об украинцах, заключенных в России. Он подчеркнул, что рассчитывает на "конструктивное сотрудничество между Россией и Советом Европы".

Напомним, 9 июля, в Брюсселе состоялся 20-й саммит Украина-ЕС. Украинскую делегацию на нем возглавил президент Петр Порошенко.

Как сообщалось, по итогам саммита президент Украины назвал четыре пути сближения Украины с ЕС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь