Переключиться на мобильную версию

Отравление детей в лагере Славутич: найдены возбудители инфекции

Госпродпотребслужба обнаружила бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.
Инфекции обнаружены в трети проб пищеблока
Инфекции обнаружены в трети проб пищеблока
slavutych.kiev.ua

В пищеблоке ООО Детский оздоровительный лагерь санаторного типа Славутич, где зарегистрировали пищевое отравление 12 детей, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

По результатам лабораторных исследований образцов проб и 30 смывов, отобранных в лагере 3 июля, выявлено 10 положительных результатов (33,3%) на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

У 9 человек персонала пищеблока и 2 детей, которые находились в изоляторе, возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк не были обнаружены.

Из 10 смывов на патогенную флору в воде положительных проб не обнаружено.

“Все пробы воды, отобранных на микробиологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчика и бассейна, а также бутилированная вода соответствуют требованиям Государственных санитарных норм и правил“, - говорится в сообщении.

Читай также: Еще одно массовое отравление детей произошло в санатории Поляна

Также сообщается, что 30 июня группа гимнастов праздновала день рождения одного ребенка. В пробах остатков продуктов, которые остались после праздника, патогенной флоры не нашли.

Детский оздоровительный лагерь предоставил предписание от 6 июля по устранению выявленных нарушений законодательства.

Отмечается, что 9 июля заведение отчиталось, что провело дезинфекции пищеблока, и обратилось в Госпродпотребслужбу для проведения повторной проверки.

“По состоянию на 6 июля в заведении находилось 197 детей. Состояние удовлетворительное. В настоящее время в изоляторе больные дети отсутствуют. Новых обращений не зарегистрировано“, - подытожили в Госпродпотребслужбе.

По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз “энцефалит“.

В то же время, согласно сообщению Минздрава, девочка госпитализирована в тяжелом состоянии “из-за наличия сопутствующего заболевания“. Прокуратура Киевской области начала уже уголовное производство.

Напомним, 4 июля в Госпродпотребслужбе сообщили, что причиной отравления детей стало нарушение температурного режима хранения йогуртов, срок потребления которых истекал.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
wahmurkadurnaya    13.07.2018, 23:33
Оценка:  0
wahmurkadurnaya
Це що, нас тримають за ідиотов? Збудника будь-який шрайбікус з мікроскоом знайде. Хто приніс всю цю мерзоту до харчоблоку? Хто сприяв її розповсюдженню?
MATROS    10.07.2018, 16:50
Оценка:  0
MATROS
Было бы желание, остальное всё встанет…
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь