Переключиться на мобильную версию

Украина направит военных в Мали и Афганистан

До конца 2018 года в Афганистан отправят 16 военнослужащих и 2 саперных собак.
В Мали отправят офицеров штаба и военных наблюдателей
В Мали отправят офицеров штаба и военных наблюдателей
mil.gov.ua

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ Валентин Левчик на брифинге заявил, что Минобороны дополнительно направит 16 военнослужащих для миротворческой миссии в Афганистане до конца 2018 года.

По его словам, данное решение принято в соответствии с предварительными договоренностями, передает LB.ua.

Читай также: Что ждать Украине. Ключевые миссии миротворцев ООН

“Направить национальный персонал в состав миссии НАТО Решительная поддержка в Исламской Республике Афганистан, а именно 16 человек и двух минноискательных собак“, - сказал Левчик.

Он отметил, что всего в Афганистане на данный момент 11 украинских военных, которые выполняют задачи по разминированию местности и противодействия самодельным взрывным устройствам в составе сил быстрого реагирования НАТО в провинции Герат.

Также Левчик добавил, что Минобороны Украины приняло решение об участии в составе многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали, в которую войдут офицеры штаба и военные наблюдатели.

Напомним, 29 марта постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко заявлял, что Украина готова присоединиться к Многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали. 

Президент Порошенко также сообщал, что Украина готова увеличить присутствие в миротворческих силах ООН, если это поможет ускорить введение миротворцев на Донбасс.

Комментариев (1)
TiginVI    10.07.2018, 21:58
Оценка:  +3
TiginVI
Дома бы порядок навели
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь