Переключиться на мобильную версию

Украина собирается достичь стандартов НАТО за два года - Порошенко

Для достижения этой цели вводится ежегодная национальная программа под эгидой комиссии Украина - НАТО.
Порошенко надеется на практическую помощь от НАТО после саммита
Порошенко надеется на практическую помощь от НАТО после саммита
EPA/UPG

Президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Украина собирается достичь стандартов НАТО до 2020 года.

По его словам, для достижения этой цели вводится ежегодная национальная программа под эгидой комиссии Украина - НАТО.

“Наша цель - достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с силами НАТО до 2020 года, как это точно указано в законе. Чтобы этого достичь мы вводим ежегодную национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО. Это эффективный инструмент, который направляет все наши усилия к окончательной цели - сделать Украину будущим членом НАТО. И это критически важно, что в декларации саммита вы подтвердили, что двери НАТО открыты для Украины, для Грузии“, - заявил президент.

Читай также: Порошенко в НАТО рассказал, почему хочет внести изменения в Конституцию

Кроме того, Порошенко выразил надежду на практическую помощь со стороны НАТО по результатам проведения двухдневного саммита.

“Я надеюсь, что сегодня союзники подтвердят свою приверженность поддержке Украины и продемонстрируют единство и солидарность в нашей борьбе против российской агрессии. И я также ожидаю, что наша дискуссия с союзниками присоединится к практическому сотрудничеству между Украиной и НАТО, как это было на протяжении прошлых лет“, - сказал он.

Напомним, 11 июля в Брюсселе начался двухдневный саммит НАТО, на котором участвуют западные делегации 29 стран-участниц. На саммите в Брюсселе Порошенко проведет более 15 двусторонних встреч с лидерами Североатлантического альянса.

Ранее, в июне, Порошенко заявил, что мечтает о двух вещах - чтобы Украина до 2030 года вступила в Евросоюз и стала членом Североатлантического союза.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
barselona111    12.07.2018, 15:03
Оценка:  +3
barselona111
бредятина
gtrrewy    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +2
gtrrewy
достичь стандартов НАТО можно, разве что уговорив НАТО взять на вооружение минометы Молот.
МаксимУм    12.07.2018, 13:34
Оценка:  +4
МаксимУм
По зарплате военнослужащих когда мы достигнем стандартов НАТО? Сей час из армии увольняется каждый второй! На контракт никто не идёт... Мне кажется что кто то специально разваливает украинскую армию!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь