Переключиться на мобильную версию

В Винницкой области закрыли детский лагерь из-за кори

Корь обнаружена у трех детей, отдыхавших в лагере.
В заведении проведены мероприятия по дезинфекции всех помещений
В заведении проведены мероприятия по дезинфекции всех помещений
(иллюстративное фото) han-tengry.mk.ua

В Винницкой области с сегодняшнего дня из-за выявленного случая заболевания корью прекратил работу лагерь отдыха в Шаргородском районе.

Об этом сообщает Укринформ.

Читай также: На Яворовском полигоне корью заболели 200 военных

"11 июля 2018 состоялось заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На повестку дня был вынесен вопрос о возникновении случая заболевания корью в профильном внешкольном детском учебном заведении Детский оздоровительный комплекс им. В.Загурного. В результате расследования руководством оздоровительного комплекса было обнаружено, что на вторую лагерную смену заехал инфицированный ребенок, после проведения медицинского осмотра у ребенка выявлено инфекционное заболевание - корь, что привело к распространению инфекции в детском оздоровительном комплексе", - говорится в сообщении.

Как рассказал первый заместитель председателя Шаргородской РГА Юрий Щур, корь обнаружена у трех детей, отдыхавших в лагере. Сейчас они госпитализированы, медики оценивают их состояние, как удовлетворительное.

По его словам, районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила в связи с карантином по кори, который длится 21 день, работу второй лагерной смены прекратить досрочно с 12 июля 2018 года. 

Как сообщалось 10 июля, лагерь под Киевом, где отравились 12 детей, закрывают. Одна из пострадавших, 8-летняя девочка, уже неделю находится в коме, у нее диагностировали воспаление головного мозга.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь