Переключиться на мобильную версию

СБУ задержали россиянина, воевавшего в рядах ЛНР

По данным СБУ, в 2014 году житель Казани был завербован ФСБ для участия в боевых действиях против Украины.
Россиянин служил у боевиков снайпером
Россиянин служил у боевиков снайпером
ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Луганской области гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне боевиков ЛНР.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован ФСБ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины, сообщается на сайте СБУ.

Читай также: Под Радой прошла акция в поддержку пленных и политзаключенных

Мужчина входил в состав вооруженных группировок “Призрак“ и “Брянка СССР“. Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против украинских сил вблизи Первомайска.

В 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки “МГБ ЛНР“. Он получил задание перейти через линию разграничения, “осесть“ на подконтрольной украинской власти территории и ждать дальнейших инструкций.

Россиянин был задержан во время попытки пересечения линии разграничения.

СБУ задержали россиянина, воевавшего в рядах ЛНР
0:00 / 01:30

Напомним, 12 июля в Херсонской области сотрудники СБУ задержали мужчину, который в 2014 году на территории АР Крым, перешел на сторону российских властей и принимал активное участие в аннексии полуострова.

Комментариев (1)
степовик    23.07.2018, 00:15
Оценка:  0
степовик
Вічний Джихад за Правду Божу у Степу Безкрайньому під різними гаслами і прапорами триває... Боже, бережи козаків вільної України (і святої Русі), не дай пропасти! Військо Боже - Військо Вічне! Фрипулья, степовики!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь