Переключиться на мобильную версию

На курорте Кирилловка незаконный трубопровод сбрасывал нечистоты

С помощью экскаватора из земли были извлечено 30 метров трубопровод. Были взяты образцы грунта и жидкости для экспертизы.
В лиман вытекала жидкость темного цвета
В лиман вытекала жидкость темного цвета
Нацполиция Украины

Сотрудники полиции обнаружили на территории частного домовладения в селе Степок, входящего в состав пгт Кирилловка Акимвского района Запорожской области, незаконный стационарный трубопровод, из которого в Утлюкский лиман вытекали нечистоты жидкость темного цвета.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 12 июля.

Местность осмотрели полицейские, представители регионального управления защиты экономики и экологи. С помощью экскаватора из земли были извлечено 30 метров трубопровод. Также в этом районе были взяты образцы грунта и жидкости для проведения экспертизы.

По данному факту открыли уголовное производство по статье о нарушении правил охраны вод (ч.1 ст.242 УК Украины). Начато досудебное следствие.

Утлюкский лиман отделен от Азовского моря Федотовой косой и соединен с ним через пролив между Бирючьим островом и косой Арабатская стрелка. Длина лимана достигает 60 км, ширина – до 15 км, общая площадь порядка в 700 кв. км, глубина – около 6,5 м. Грязи Утлюкского лимана обладают лечебными свойствами и применяются для оздоровления местном бальнеогрязевом курорте.

Напомним, в конце мая в Кирилловке оказались подтоплены 50% баз отдыха из-за шторма, вызванного резкой сменой направления ветра. Местная власть приняла решение о выделении двух тракторов для перевозки людей с Бирючьего острова, а также о привлечении спасателей.

Также сообщалось, что на пляже под Мариуполем нашли "черный" радиоактивный песок, содержащий торий. Специалисты заявили, что это природное явление.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    13.07.2018, 09:24
Оценка:  0
Бувший_східняк
Колись в с. Хотів, що під Києвом, сидів на ставку з вудочкою пізно вечором, вже було темно. І з сусіднього котеджу вийшло щось з відром помиїв і виплеснуло це в ставок. Ех, люди, люди...
user10033    13.07.2018, 01:40
Оценка:  -1
user10033
за что? Они ж тока добавляли грязь в грязь.
Может она у них тоже целебная?
Kolya1976    13.07.2018, 01:40
Оценка:  0
Kolya1976
Поїдь туди з дітьми, перевір.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь