Переключиться на мобильную версию

В Одессе захватили ректорат медуниверситета

Утром в ректорат ворвались неизвестные. На месте находятся замначальника районного отдела полиции в сопровождении нескольких правоохранителей.
На месте находятся правоохранители
На месте находятся правоохранители
odessamedia.net

В здание Одесского медицинского университета в пятницу, 20 июля, прорвались неизвестные лица. Об этом в соцсети Instagram сообщает пресс-служба учебного заведения.

“Ректорат ОНМедА захвачен силой“, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что действия неизвестных контролирует внефракционный народный депутат Сергей Мельничук. Эту информацию также подтвердил нардеп Игорь Мосийчук.

Читай также: Одному из лидеров харьковского “антимайдана“ дали условный срок

“Прямо сейчас группа боевиков под руководством нардепа-тушки Сергея Мельничука захватывают Одесский национальный медицинский университет. Считаю действия Мельничука рейдерством и требую немедленного вмешательства правоохранительных органов и лично Генерального прокурора Юрия Луценко в ситуацию, которая сейчас происходит в Одессе. Все кадровые вопросы в Одесском национальном медуниверситете должны решаться исключительно законным цивилизованным способом, - как споры в суде, - а не с помощью вооруженных титушек Мельничука!“ - подчеркнул он.

В то же время экс-ректор университета Валерий Запорожан, уволенный с должности приказом МОЗ от 17 июля, написал в соцсети Facebook, что произошел “силовой захват“.

“Ломают двери и запугивают сотрудников. Полиция бездействует, были предупреждены о захвате, и не спешат на вызов“, - сообщил Запорожан.

Как пишет Одесса-медиа, в данном вузе идет борьба за пост ректора.

На месте находятся замначальника районного отдела полиции в сопровождении нескольких правоохранителей. Лица, ворвавшиеся в учебное заведение, пустили его в приемную.

Обновление

Организация Стоп коррупции в Facebook сообщает, что приемную ВУЗа штурмовали молодые люди, часть из которых являются представителями сомнительных общественных организаций, при поддержке народного депутат Сергея Мельничука.

“Молодые люди, которые поддерживают противников действующего ректора Одесского медицинского университета Валерия Запорожана, штурмуют приемную ВУЗа и крушат в здании окна. Среди лиц - представители так называемых общественных организаций с сомнительной репутацией, которые вошли в состав комиссии МОЗ для проверки работы руководства университета“, - говорится в сообщении.

В нападении замешана
В нападении замешана "сомнительная организация"
facebook.com/stopcor.ua

По данным Стоп коррупции, именно Сергей Мельничук по поддельному обращению гражданина Индии Синг Алакх Шарана инициировал проведение инспекции Одесского медуниверситета.

Сам парламентарий утверждает, что действует с согласия и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

Отмечается, что накануне на активиста Стоп коррупции Романа Дещенко в зале Приморского суда в Одессе напали с травматическим оружием те же лица, которые сегодня штурмуют университет. Инцидент произошел во время слушания дела по иску ректора медуниверситета против МОЗа из-за проведения комиссии в учебном заведении.

Напомним, 11 июля в Каменском в редакцию газеты Событие бросили гранату. В редакции связывают нападение с профессиональной деятельностью и, конкретно, с критикой мэра города Каменское Андрея Белоусова.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь