Переключиться на мобильную версию

НАПК затягивает составление админпротоколов по главе бюджетного комитета ВРУ Павелко

НАПК затягивает составление админпротоколов по главе бюджетного комитета ВРУ Павелко

НАПК умышленно затягивает составление админпротоколов по главе бюджетного комитета ВРУ Павелко, чтобы позволить ему избежать ответственности. Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил адвокат Олег Скупинский, представляющий интересы Общественной организации “Инициативы будущего“.

Напомним, общественные организации и активисты обвиняют в коррупции Андрея Павелко, народного депутата от партии “БПП“, председателя бюджетного комитета Верховной Рады и президента Федерации футбола Украины. В частности, речь идет о принятии Павелко решений в состоянии реального конфликта интересов, а также его пребывании в составе Совета директоров швейцарской компании УЕФА Ивентс, коммерческой дочки УЕФА с многомиллионными доходами.

По словам Олега Скупинского, у НАПК есть все необходимые доказательства касательно этих нарушений со стороны Павелко, но антикоррупционный орган по непонятным причинам продлил проведение проверки касательно конфликта интересов и нарушения запрета совместительства Андреем Павелко.

Срок привлечения к административной ответственности за коррупционное правонарушение ограничен тремя месяцами с момента выявления такого правонарушения, по прошествии которых даже если админпротоколы будут составлены и направлены в суд, их рассмотрение станет невозможным и дело будет закрыто. Именно такого результата добивается НАПК, уверен Скупинский, что свидетельствует о давлении на НАПК и его руководителя Александра Мангула со стороны Павелко и его коллег по БПП.

Также сегодня состоялось еженедельное заседание НАПК, в ходе которого было принято решение о внесении предписания об устранении нарушений законодательства Андрею Бондаренко, директору ООО “ФФУ Продакшн“, дочерней коммерческой структуры ФФУ.

По мнению Олега Скупинского, это решение также может быть попыткой снять ответственность с Павелко, сохранив при этом лицо НАПК, по аналогии с ситуацией в громком “деле рюкзаков“.

Общественная организация “Инициативы будущего“ будет и дальше добиваться привлечения Андрея Павелко к ответственности, в связи с чем готовятся новые обращения в НАПК, НАБУ, СБУ и прокуратуру.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь