Переключиться на мобильную версию

В 2015-ом 8 человек в троллейбусе погибли из-за разборки боевиков - беглый ДНРовец

Боевик ДНР Денис Лотов в своем блоге рассказал, что в Донецке на улице Куприна троллейбус обстреляли в ходе внутренней разборки между казаками и людьми Захарченко.
Заявления о ДРГ в СМИ боевиков не выдерживали критики
Заявления о ДРГ в СМИ боевиков не выдерживали критики
сайт сепаратистов

Беглый боевик ДНР Денис Лотов публично подтвердил в своем блоге, что 22 января 2015 года в Донецке по улице Куприна (Боссе) троллейбус с местными жителями был обстрелян в ходе разборки между боевиками, в результате которой погибли 8 человек.

Об этом в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

Журналист напомнил, что сразу же после трагедии СМИ сепаратистов и российские каналы “слепили материал“ о украинской “ДРГ“, которая совершила обстрел из передвигающегося мусоровоза.

Читай также: Геращенко рассказала, как боевики пытали и насиловали украинских пленных

“С самого начала было понятно, что это вранье. Но теперь это подтверждает и бывший член группировки ДНР - боевик Денис Лотов, который воевал против Украины в 2014 году. Лотов разочаровался в ДНР, больше не воюет и живет теперь в России. Время от времени он записывает блоги с критикой Захарченко. В одном из этих блогов он рассказал о том, кто обстрелял троллейбус. Это были казаки из группировки атамана Сафоненко, которые враждовали с Оплотом Захарченко“, - написал Казанский.

В своем видео боевик сообщил, что “сафоновские“ целились в базу “оплотовцев“, которая находилась неподалеку от остановки улице Куприна, но “криворукость“ казаков привела к жертвам среди местных жителей.

“Мину туда, ну, никак не дослать от укропских позиций, поэтому там рассказывали, что это очередная ДРГ украинская в мусоровозе или в Газели с минометом. На самом деле там было вот что - были там разборки между Оплотом и казаками сафоновскими. Кто-то у кого-то там что-то отжал, казаки приехали наказывать. В общем, из миномета они стреляли по оплотовской базе, которая находится рядом. Стрелять они хреново умеют, поэтому промазали - попали они по остановке, по этому троллейбусу. Естественно, когда выходит такая зрада, никто не будет ничего рассказывать. Поэтому срочно сами из этого раздули охерительную историю про то, как укропы убили мирных жителей донецкой народной республики“, - заявил Лотов. 

По словам боевика, люди Захарченко отжали у казаков территорию
По словам боевика, люди Захарченко отжали у казаков территорию
сайт сепаратистов
Казаки селились в базу
Казаки селились в базу "Оплота"
сайт сепаратистов

“Тогда, вскоре после обстрела ДНРовцы объявили, что задержали диверсантов. Но в итоге их так и не показали. И не удивительно. Ведь это были свои“, - отметил журналист.

Читай также: Украинские военные рассказали, как захватили в плен троих боевиков

По его информации, группировку Сафоненко люди Захарченко вытеснили из ДНР весной 2015 года. С тех пор Сафоненко находится в России, который “ходит на встречи с российскими писателями и политиками, выступает на ТВ“.

Хотя и Сафоненко, и Лотов, который заявляет о его причастности к обстрелу, постоянно живут в России, российские правоохранители не имеют к ним вопросов. Ничто не мешает вызвать их на допрос, расследовать гибель восьмерых дончан, но россиянам это не нужно. Ведь они жалеют жителей Донбасса только на словах. На самом деле Кремлю плевать на трупы и гибель людей с украинскими паспортами. И наказывать своих боевиков за массовые убийства мирных жителей россияне не собираются. Ведь тогда придется признать, что людей убивали свои, защитники Донбасса, антифашисты, а вовсе не каратели из Львова“, - добавил Казанский.

Ранее сообщалось, в Луганской области боевики заняли один из частных домов и открыли огонь по местным жителям, которые пытались протестовать против произвола.

Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
жупел    25.07.2018, 23:25
Оценка:  -6
жупел
да здравствует наше СМИ! - саммое фак тическое из всех фак тических сми в мире!..ещё бы для колорита разок-другой рассказали, как наши черное море выкопали..
WTF2wtf    26.07.2018, 20:52
Оценка:  +2
WTF2wtf
Какие такие ваши выкопали?
Что ты тупняки российские постишь? Про охоту на снегирей еще напой тут ...
Сам из России?
жупел    26.07.2018, 20:52
Оценка:  -5
жупел
ты шо - дятел?? даа, вижу - дятел!.. какие российские тупняки? чёрное море выкопали наши древние укры. ты шо, СМИ не читаешь?? так продолжай читать!..
WTF2wtf    27.07.2018, 17:52
Оценка:  +3
WTF2wtf
Российский дятел отписался про российские сказки
Зачем так жестко тупить, мальчик?
У нас такую чушь никто не постит.
Не надоело жрать российское информационное дерьмо из телевизора?
WTF2wtf    27.07.2018, 17:52
Оценка:  +3
WTF2wtf
В Украине не был, не видел, но осуждаю ее по дебильным сказкам от роспропаганды? ))))
жупел    29.07.2018, 11:37
Оценка:  0
жупел
ага, значит не показалось - и правда - больненькое втф, которое в украине не было, но уже успело её( украину) осудить по чьим-то сказкам. ну не больненькое??( вопрос риторический, но не исключаю поток дерьма от больненького втф, оно ведь реально больненькое)..
s-e-r    25.07.2018, 23:18
Оценка:  +9
s-e-r
Кто бы сомневался!!!
atomov    25.07.2018, 14:05
Оценка:  0
atomov
а кто то из рашки считает их людьми, идиоты, это орки самые настоящие, их нужно стереть с лица земли и забыть.
LIFE_LOVE_I    25.07.2018, 14:01
Оценка:  +7
LIFE_LOVE_I
Теперь мы знаем кто это сделал, впрочем как и про рейс MH17.
Ехидный    25.07.2018, 14:01
Оценка:  +12
Ехидный
Ну, насчет МН17 сомнений не было с самого начала
Olshankin    24.07.2018, 20:28
Оценка:  -16
Olshankin
Я всегда говорил, что зона АТО-ООС - это зона разборок криминальных группировок с международной поддержкой. А страдают местные неповинные люди.
Para-trooper    24.07.2018, 20:28
Оценка:  +24
Para-trooper
Вове в кремль это напиши
Para-trooper    24.07.2018, 20:28
Оценка:  +24
Para-trooper
Главная группировка пришла оттуда с полной поддержкой их минобороны и госбюджета
Бувший_східняк    25.07.2018, 00:29
Оценка:  +10
Бувший_східняк
Тут важно помнить цитату дона Корлеоне из Крестного отца. Первый, кто придет к тебе и предложит мир и переговоры с твоим врагом, и есть предатель.
Gagarinn    24.07.2018, 20:25
Оценка:  +1
Gagarinn
Ой! Спалил.
Что теперь ватанам делать?
Ехидный    25.07.2018, 14:01
Оценка:  +5
Ехидный
Морозиться, как всегда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь