Переключиться на мобильную версию

Кабмин хочет запретить отключать отопление в холода

Правительство просит парламент урегулировать вопрос с отключением теплоснабжающих предприятий до отопительного сезона.
Будущая зима в Украине будет “непростой“
Будущая зима в Украине будет “непростой“
УНИАН

Правительство инициирует введение запрета на отключение теплоснабжения во время отопительного сезона. 

Об этом на селекторном совещании заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает РБК-Украина.

“Обращаться (в Верховную Раду) с точки зрения того, чтобы внести в закон о теплоснабжении изменения о невозможности отключения во время отопительного сезона теплоснабжающих предприятий... Мы это сделаем“, - сообщил Зубко.

Читай также: НКРЭКУ опровергла снижение тарифов на тепло и горячую воду в Киеве

Он также напомнил, что в прошлом году в некоторых городах были инциденты с отключением теплоснабжения во время отопительного сезона.

“Мы уже в прошлом году увидели, что за счет некомпетентности тех или иных менеджеров у нас были отключения. Да, потом регулировали эту позицию, находили деньги. Но в это время люди, которые платят налоги, были без теплоснабжения“, - добавил он.

Зубко констатировал, что будущая зима в Украине будет “непростой“, отметив, что в Украине наблюдается отставание от графика подготовки регионов к отопительному сезону. 

Напомним, 20 июля национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила новые тарифы для Киевтеплоэнерго на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Ранее, комиссия одобрила с 1 августа увеличение тарифа на производство тепловой энергии для коммунального предприятия Киевтеплоэнерго.

Комментариев (1)
Зорян_и_Шкиряк    25.07.2018, 23:28
Оценка:  +1
Зорян_и_Шкиряк
Тут как в старом анекдоте: "... Главврач сказал, что если мы будем себя хорошо вести, в бассейн нальют воду!.."
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь