Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал закон о штрафах за неуплату алиментов

Согласно новому закону, за неуплату алиментов в течение шести месяцев будут наказывать выполнением общественно-полезных работ сроком от 120 до 240 часов.
Президент Петр Порошенко
Президент Петр Порошенко
Прес-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым усиливается ответственность для недобросовестных плательщиков алиментов. Об этом в среду, 25 июля, сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что закон устанавливает механизм привлечения к юридической ответственности должников по алиментам и неплательщиков алиментов, которые уклоняются от отбывания назначенного взыскания.

В частности, предполагается, что неуплата алиментов за 6 месяцев влечет за собой выполнение общественно-полезных работ сроком от 120 до 240 часов. При неуплате алиментов на ребенка с инвалидностью и тяжело больного ребенка такая ответственность предусмотрена за 3 месяца долга.

Кроме того, будут наказывать также родителей, которые уклоняются от обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей. В таких случаях предусмотрено предупреждение или штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Повторное на протяжении года совершение этого правонарушения влечет за собой взыскание в виде выполнения общественно полезных работ на срок от 240 до 360 часов. Уклонение лица от отбывания административного взыскания в виде общественно полезных работ влечет за собой административный арест сроком до 10 суток.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание" Рада приняла 3 июля.

Напомним, по состоянию на начало мая в Украине за неуплату алиментов в розыске находятся 8 тыс. 778 украинцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
i-majesty    26.07.2018, 09:24
Оценка:  0
i-majesty
А когда ужесточат закон для офигевших бывших жен, которые считаю, что ребенок это их собственность и не дают (или дают очень ограниченно) принимать участия в его воспитании??? Где равные права на ребенка, как в законе написано??
durnayawahmurka    25.07.2018, 23:27
Оценка:  -1
durnayawahmurka
Бідні діти.
vovaKor    25.07.2018, 23:25
Оценка:  0
vovaKor
бедняжка даже в отпуске думает о народе,типа работает
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь