Переключиться на мобильную версию

Триллион гривен убытков: в Украине заочно будут судить заместителя Шойгу

Панкову инкриминируют пособничество в совершении умышленных действий с целью изменения границы Украины.
Триллион гривен убытков: в Украине заочно будут судить заместителя Шойгу
EPA/UPG

Соломенский районный суд Киева решил судить заочно заместителя министра обороны России и пресс-секретаря ведомства Николая Панкова.

Соответствующее решение столичный суд принял 17 июля.

В Украине Панкову инкриминируют подстрекательство крымских военных к госизмене в марте 2014 года, пособничество в ведении агрессивной войны и пособничество в совершении умышленных действий с целью изменения границы Украины.

Читай также: Сурков остался на посту помощника Путина

"Способствовал беспрепятственному вторжению военнослужащих ВС РФ для осуществления военной оккупации территории полуострова Крым, захват ими административных зданий и ключевых объектов военной и гражданской инфраструктуры, которые имеют важное оборонное и стратегическое значение", - отмечает прокуратура.

Его действия, по версии следствия, привели к нарушению территориальной целостности Украины и "причинению убытков в виде потери объектов государственной собственности" более чем триллион гривен.

В августе 2016 Панкову курьерской службой и на электронную почту министерства направили подозрение, позже - вызовы к следователю. Учитывая, что в прокуратуру он не появлялся, чиновника объявили в розыск и начали заочное расследование. Заседание Соломенский суд уже назначил на 11:00 6 сентября.

Как сообщалось 22 июля, в Керчи сносят университет, чтобы построить военную часть.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Дно    27.07.2018, 10:03
Оценка:  +4
Дно
От оцінили - 38 лярдів $ США ...,тобто до анексії десь 2 млн чоловік = 19 тис. $ США на людину. Піпець, за ці гроші навіть квартири в Криму не купиш..., а там же стількі підприємств, корисних копалин і т.п., напевно так оцінили грошоїди, як банкротять прибуткові підприємства перед захватом.
Rabyshkin    27.07.2018, 10:04
Оценка:  +4
Rabyshkin
Так это один районный суд. Потом и остальные суды со своими суммами подтянутся.
Olshankin    26.07.2018, 20:56
Оценка:  +2
Olshankin
Деньги в стране появятся, если вернуть их из оффшоров. Биг Мир писал в 2015 г., что там более 115 млрд $ завалялось по зарубежным источникам. На все долги хватит. А на парашку надеяться - дохлое дело.
Операторська    26.07.2018, 20:56
Оценка:  -4
Операторська
що дають ці заочні суди? йому ж начхати на цей суд і прийняті рішення! і що, у всьому винуватий якийсь клерк-холоп?
Woodbrother    26.07.2018, 20:56
Оценка:  -2
Woodbrother
Заочный суд закрывает этому панкову выезд зарубеж . Это же такая таска - воровать мешками и остаться с наворованным на убогой россии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь