Переключиться на мобильную версию

У Ивано-Франковска дожди повредили дамбу, могут быть подтоплены дома

Смещение плит на дамбе, расположенной на реке Быстрица, может вызвать подтопление расположенных вблизи жилых домов.
Спасатели ликвидируют последствия непогоды на Прикарпатье
Спасатели ликвидируют последствия непогоды на Прикарпатье
пресс-центр ГСЧС

Возле Ивано-Франковска, в с. Угорники, из-за сильных дождей река Быстрица повредила дамбу. Смещение плит может вызвать подтопление жилых домов, сообщает в четверг, 26 июля, пресс-служба Ивано-Франковского горисполкома.

«На месте поврежденной дамбы в селе Угорники работают специалисты. Сейчас на дамбе произошло смещение плит на дорожке. Ее снесло на участке в 70 метров. В свою очередь это может стать причиной подтоплений жилых домов, расположенных поблизости», - говорится в сообщении.

Отмечено, что для остановки оползня плит сейчас завозят песок и негабаритный камень. К работе также привлекают Национальную гвардию, личный состав МАРСа, городской отдел ГСЧС и других специалистов.

Как сообщается, в месте обвала сначала намерены остановить смыв берега мешками с песком и обустроить дорожными плитами путь для заезда грузовиков с камнем.

Ранее сообщалось, что на Прикарпатье подтоплены жилые дома. В Ивано-Франковской области 26 июля из-за сильных ливней объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, 25 июля в Киеве прошел сильный дождь с градом и резкими порывами ветра. Из-за этого частично обрушился путепровод на пересечении улиц Кирилловской (бывшая Фрунзе) и Телиги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь