Переключиться на мобильную версию

Полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших в Украине ОПГ

В полиции сообщили, что члены преступной группировки занимаются поставкой и реализацией наркотических средств на территории Украины.
Задержан киллер и лидер одной из крупнейших организованных преступных групп
Задержан киллер и лидер одной из крупнейших организованных преступных групп

Сотрудники полиции задержали в Житомирской области двух мужчин - киллера и лидера одной из крупнейших организованных преступных групп, которые действуют в Украине. Об этом в субботу, 28 июля, сообщает Нацполиция.

Читай также: В Одессе с оружием пытались захватить предприятие

Отмечается, что двое жителей Днепропетровской области обоснованно подозреваются в покушении на убийство, а также в причастности к преступной наркогруппировке, которая состоит из около 30 человек. Члены организации занимаются поставкой и реализацией наркотических средств на территории Украины.

Отмечается, что один из задержанных - 32-летний житель Никополя - выполнял роль киллера в группировке. По данным полиции, причастен к обстрелу автомобиля 22 июля в Житомирской области, в результате которого ранение получила пассажирка автомобиля, 46-летняя киевлянка.

После этого преступления киллера задержали в развлекательном комплексе на территории Житомирского района.

Читай также: В Хмельницком поймали банду, собиравшую дань с перевозчиков

Во время обыска в арендованном жилье полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами. Также изъяты две тротиловые шашки, механические взрыватели, две упаковки пластида, "черная бухгалтерия" по операциям с наркотическими средствами.

Задержанному объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внесения залога в размере 140 тыс. гривен, поэтому 27 июля, после внесения указанной суммы, он был освобожден из-под стражи.

Однако вскоре полицейские задержали его снова - по подозрению в совершении покушения на убийство.

Читай также: Вор вынес из квартиры в Одессе миллион долларов

Сегодня, 28 июля, в одном из судов Житомирской области будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Другим задержанным является 44-летний организатор ОПГ, которого задержали в субботу, 28 июля. По имеющейся у правоохранителей информации, мужчина ехал в Житомир, чтобы поддержать задержанного пособника. Однако по дороге не справился с управлением автомобилем и попал в ДТП на автодороге Киев - Чоп. При осмотре места происшествия в авто был изъят пистолет с глушителем, большая сумма денег, а также наркотические средства.

В отношении задержанного лидера ОПГ в субботу суд Житомирской области будет избирать меру пресечения.

В полиции отметили, что члены преступной организации имели коррумпированные связи в правоохранительных органах, в частности в судах.

Сейчас правоохранители проверяют информацию об их причастности к серии преступлений с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия, совершенных в Украине.

Ранее в Житомирской области задержали участников преступной группировки, которая пыталась взорвать работника полиции.

Также сообщалось, что в Киеве поймали банду, в которую входили правоохранители. Организованная группа занималась рэкетом, вымогательством денег и имущества, похищала и пытала людей. Тогда было проведено 60 обысков, задержали 9 бандитов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Media-sapiens    29.07.2018, 11:50
Оценка:  +1
Media-sapiens
Одной из крупнейших?
А САМАЯ крупная 'побеждена' путём возглавления?
DARTOV    28.07.2018, 20:45
Оценка:  +3
DARTOV
да какие эжто бандиты и тем более крепнейшей групировки? Крупнейшие бандиты всем известны, а это шелупень какая то как и их килер. Тем более без полици и т.п. структур торговля наркотой в стране точно невозможна.
realМовчанюк    28.07.2018, 18:47
Оценка:  +4
realМовчанюк
Неужели с этими тварями нельзя справиться целой системой государства? как в Китае , Таиланде и целом ряде других стран - расстреливать и расстреливать с конфискацией имущества и не прятать эти рожи от общества!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь